Юлия Ушакова: «Я за ЗОЖ уже очень давно!»
Юлия Ушакова: «Я за ЗОЖ уже очень давно!»
Юлия Ушакова: «Я за ЗОЖ уже очень давно!»
Юлия Ушакова: «Я за ЗОЖ уже очень давно!»

Юлия Ушакова: «Я за ЗОЖ уже очень давно!»

Героиня онлайн рубрики LF City «Звездный редактор» на этой неделе - Юлия Ушакова, российская спортсменка, заслуженный мастер спорта России по бодибилдингу, и с этого года - лицо хоккейной команды «Спартак». Юля рассказывает, как она поддерживает себя в отличной форме и какими активностями любит заниматься на природе зимой. Зарядитесь ее морозным настроением!  

Прежде всего здоровый образ жизни для меня – это физическая активность - в зале, дома, где угодно! Также это режим питания, обязательно режим сна, правильное соотношение отдыха и нагрузок.

Мое питание – не жесткое, просто правильное, сбалансированное, не допуская никакого пищевого «мусора» в виде фастфуда, сладостей, жареного и мучного. А уж если я себя чем-то балую, так это кусочком любимого твёрдого сыра, тёмным шоколадом с кофе.

К слову о зиме и спорте, очень люблю зимние виды. Хоккей - я с ним выросла. Мой папа играл в прошлом, сейчас брат играет в молодёжке. И ребятам-хоккеистам огромный респект! То, что они вытворяют с клюшками и шайбами- это действительно круто! Если говорить про сборную по биатлону, то эти ребята вызывают огромное уважение. Такое упорство и непостижимая самоотверженность позволяют им достигать высочайших результатов!  

Для меня зимой самое крутое - это встать пораньше и выйти на пробежку по зимнему парку: снег романтично хрустит по ногами, успеваю в голове разложить все дела и планы. Заряд эмоций гарантирован на весь день! Засекаю час и получается около 10км. Самое лучшее, с чего можно начать день.

В этом году уже открыла для себя лыжный сезон. Так в детстве не любила лыжи, но решила попробовать снова, только уже горные! Тренер считает, что у меня большой потенциал, хоть и шутит про то, что в каждый удобный момент я пытаюсь «отклячить» попу, а я оправдываюсь. Но это действительно здорово! Такого кайфа я не испытывала давно! За три дня практики я уже съезжала со сложных трасс, и с каждым разом хотелось все выше и круче!

Я думаю, человек, должен развиваться в разных направлениях и главное: получать удовольствие от процесса! Если начинаешь чем-то заниматься, то возможно не стоит ожидать моментального результата. Важно видеть счастье в мелочах и наслаждаться им на пути к достижению цели.

Юлия Ушакова // Yuliya USHAKOVA.