Топ-5 салонных услуг весны

Топ-5 салонных услуг весны

Совсем скоро  придет время менять пуховики и пальто на легкие куртки, пиджаки и платья. Время цвести и блистать! Не знаешь, как преобразиться после зимы? Кожа, волосы и фигура выглядят совсем не так, как хочется? Познакомься с салонными услугами, которые точно помогут тебе встретить теплые деньки во всей красе!

Мультимаскинг

Привести в порядок кожу лица поможет новая салонная услуга – мультимаскинг.

Каждая из нас периодически делает маски для лица. Они давно являются одной из самых востребованных и доступных процедур по уходу за кожей. Профессиональные маски, как правило, различаются по типу кожи, для которой они предназначены (для жирной, комбинированной, нормальной, сухой, проблемной, чувствительной), по форме (порошкообразные, пастообразные, кремообразные), по составу (глиняные, водорослевые, парафиновые), а также направленные на решение конкретной проблемы (прыщи, расширенные поры, сухость, жирность, воспаления). Ну а что же подойдет для смешанной кожи?

У многих девушек кожа в разных зонах имеет разный тип. Например, Т-зона имеет склонность к сухости, а щеки и подбородок склонны к акне. Тогда маска для проблемной кожи не подойдет, так как может еще больше высушить Т-зону, а это приведет к покраснениям и жжению.

Тут-то на помощь и приходит мультимаскинг! На лицо наносится сразу несколько масок, в зависимости от типа кожи на различных участках лица. Выглядит все это как мозаика, но только так кожа получает именно то, что ей нужно. Например, на Т-зону наноситсясуперувлажняющая маска, а на щеки и подбородок себорегулирующая для проблемной кожи.

Лазерная эпиляция

Из года в год эта салонная процедура остается одной из самых востребованных для решения проблемы нежелательных волос на теле. Результат достигается за счет разрушения лазерным лучом волосяного фолликула. Процедура является клинически безопасной, так как лазерные импульсы не поглощаются белками, нуклеиновыми кислотами, липидами и не вызывают мутагенных реакций. Они воздействуют только на меланин – темный пигмент волос.

Площадь охвата лазерного луча ограничена и за одну процедуру можно обработать только небольшое количество волосков. Поэтому лазерный метод обычно используется локально – над верхней губой, в подмышечных впадинах, в зоне бикини.

При выборе клиники обратите внимание на ее популярность, а также на наличие лицензии на использование лазерного аппарата.

Процедура для похудения Slim Up

Данная процедура проводится в немногих клиниках, но именно она помогает привести тело в порядок, подтянуть кожу и даже уменьшить объемы.

Slim Up – модульная терапевтическая система, объединившая источники инфракрасного излучения и импульсное воздействие. Такая комбинация трех различных программ электростимуляции приводит мыщцы в тонус и укрепляет их, а также убирает избытки жировой ткани на животе, ягодицах и бедрах. Кожа разглаживается, уменьшается проявление целлюлита, силуэт моделируется там, где это необходимо. И это без физических нагрузок и тренировок! В идеале, чтобы добиться хорошего результата, нужно пройти 10 сеансов.

Ботокс для волос

Эта процедура поможет восстановить ваши волосы всего за одну процедуру на целый месяц, а то и на два.

Ботокс не выпрямляет волосы, а лишь оздоравливает их, делает менее пушистыми и пористыми. Также ботокс нейтрализует желтизну, что важно для блондинок.

Как ни странно, название этой процедуры не имеет ничего общего с ботоксом в виде инъекций. Это всего лишь питание поврежденной структуры волоса. Показанием к проведению процедуры являются: сухость волос, ломкость и отсутствие блеска. Препарат оптимально подходит обладательницам тонких пористых волос с секущимися кончиками. Он выравнивает структуру волоса, приглаживая «чешуйки». Ботокс незаменим для тех, кто часто окрашивает или осветляет волосы.

Также процедура имеет накопительный эффект. Так что со временем ее можно будет делать все реже, волосы надолго сохранят гладкость и будут более послушными.


Мезотерапия

Одной из немногих салонных процедур, которая рекомендуется практически всем с приходом весны, является мезотерапия. Она помогает реанимировать кожу, устранить тусклый цвет лица, сухость.

Мезотерапия относится к процедурам из серии «уколов красоты». Суть ее – ввведении внутрикожно и подкожно специального коктейля (набор различных препаратов, в зависимости от потребности кожи). Эта процедура позволяет доставить необходимые вещества (витамины, аминокислоты, минералы и т.п.) непосредственно в дерму, куда обычные кремы не проникают.

Мезотерапия применяется не только на коже лица, но и на коже головы и тела.

Состав коктейля выбирает косметолог после осмотра кожи, основываясь на индивидуальных особенностях организма. В состав коктейля могут входить витаминные комплексы, коллаген, гиалуроновая кислота и другие укрепляющие и увлажняющие компоненты.

Мезотерапию применяют курсом от 7 до 10 сеансов. Для поддержания эффекта рекомендуется проходить мезотерапию 1-2 раза в год.

Елена МАКУШИНСКАЯ // Elena MAKUSHINSKAYA