Случайный секс

Случайный секс

Случайный секс не зря сравнивают с эффектом попутчика, известным практически всем на протяжении нескольких столетий. Человек часто испытывает потребность излить душу приятному собеседнику, но иногда боится быть предельно откровенным даже с близкими людьми.

Больше всего на роль слушателя в такой ситуации подходит случайный попутчик – человек, с которым вы не были знакомы до этой встречи и, скорее всего, никогда больше не увидитесь. Особенно радует, если он живет в другом городе или стране, вращается в совершенно ином обществе: чем меньше шансов на пересечение ваших жизненных путей в дальнейшем, тем лучше и спокойнее.

Случайный секс подобен такому разговору - он позволяет снять стресс, без стеснения воплотить даже самые странные сексуальные фантазии, расслабиться, получить уникальное физическое и эмоциональное удовольствие, не заставляя думать о том, как будешь жить и общаться с партнером после подобной бурной ночи, и, что особенно важно, отсутствие общих знакомых полностью исключает обсуждение твоего поведения в компании.

Принесет случайная связь пользу или вред, пройдет ли незамеченной или оставит неизгладимый след, зависит только от вас. Главное – принять все необходимые меры безопасности, но в этой статье мы их касаться не будем, рассмотрим только психологический аспект.

Понятие «случайный секс» все-таки несколько шире, чем эффект попутчика. Выделяются три типа подобной связи:

  1. разовый секс со случайным знакомым;
  2. случайный секс со старым другом;
  3. случайный секс с коллегой.

Рассмотрим их подробнее.

Разовый секс со случайным знакомым

Фрагмент фильма "Одна Встреча"

Это практически классика жанра, описанная в художественной литературе и показанная в кино. Вспышка страсти в дороге, на отдыхе, в командировке или в клубе приводит к ни к чему не обязывающему сексу с абсолютно незнакомым человеком. Вас не связывают ни прошлое, ни будущее, у вас нет ничего общего, просто в этот миг все сошлось в одной точке, вы оказались вдвоем на внезапно опустевшей планете. Вчера вы были в разных мирах, завтра ваши дороги опять разойдутся навсегда.

Плюсы такой мимолетной связи очевидны: можно не задумываться о том, как выглядишь, не анализировать собственное поведение во время секса, не брать в постель бытовые проблемы, а просто расслабиться и получать удовольствие. Делай, что хочешь, не оглядывайся на прошлое и не думай о будущем.

Такие всплески эмоций полезны деловым женщинам, полностью отдающим себя карьере, не оставляющим времени на личную жизнь (надеюсь, это не навсегда, а только до намеченного момента достижения цели), дамам, не получающим желаемого удовлетворения с вполне устраивающим во всех других отношениях партнером, особам, по каким-то причинам неготовым в данный период к длительной серьезной связи, и т.д. В этом случае нужно только, как отмечалось ранее, позаботиться о собственной безопасности и не рассчитывать на повторение, даже если секс был незабываемым. Примите его как лекарство от одиночества, стресса, усталости или плохого настроения. Это ваше приключение!

Случайный секс со старым другом

Фрагмент фильма "Секс по дружбе"

О дружбе между мужчиной и женщиной (вернее, о возможности такой дружбы) спорят все, кому не лень. Одни говорят, что она невозможна (обязательно кто-то в кого-то влюблен и надеется на большее), другие считают, что как раз дружеские отношения между представителями противоположных полов самые лучшие и настоящие. К однозначному выводу прийти невозможно, да и стоит ли? Точно можно сказать одно: неожиданный секс между задушевными друзьями разного пола случается довольно часто. Иногда такая связь спонтанна – так сложились обстоятельства, была соответствующая обстановка, один из друзей нуждался в утешении, душевная близость вдруг переросла в нечто больше… Список можно продолжать до бесконечности. Секс может быть настолько упоительным, что захочется повторения, а может просто испортить ваши отношения. Возможно, он перерастет в еще более близкие отношения, но рассчитывать на это всерьез, опираясь на примеры из литературы и кинематографа, не стоит. Гораздо чаще случайный секс становится концом давней дружбы. Впрочем, существует такое понятие, как «дружеский секс»: мужчина и женщина хорошо понимают друг друга, знают друг о друге почти все, имеют общие увлечения, с удовольствием общаются и время от времени встречаются в постели. Подобные отношения приятны, иногда они заканчиваются законным браком, но не каждому такое по силам. В этом дуэте оба должны всегда играть по правилам, что совсем не просто.

В большинстве случаев разовый секс или просто не повторяется (если оба нашли в себе силы договориться о том, что случай останется в прошлом), или становится причиной расставания друзей. Многие думают, что многолетняя душевная близость и понимание помогут провести незабываемую ночь и сохранить дружбу, но… Не зря же у светских львиц во все времена были и друзья, и любовники.

Я не отговариваю вас от случайного секса со старым другом, но, прежде чем испытать его в постели, подумайте, стоит ли портить ваши высокие отношения.

Случайный секс с коллегой

Фрагмент фильма "Магазинчик за углом"

Этот случай самый распространенный и самый сложный в плане устранения возможных последствий. С коллегой вы не можете расстаться навсегда после бурного секса, если только не собираетесь сразу поменять место работы, а то и вовсе область деятельности, чтобы не пересекаться нигде и никогда. Да, еще стоит переехать в другой город (или другую страну) и полностью сменить круг общения. Шутка, конечно, но доля правды в ней есть.

Наверняка все много слышали о различных служебных романах, читали о них в книгах, видели в кино. Кто-то, возможно, уже успел испытать на себе и связь с коллегой, и ее последствия. О служебных романах нельзя высказываться однозначно  они могут помочь или помешать, порадовать или огорчить, сделать жизнь приятной или разделить ее на «до» и «после», в общем, предугадать результат нельзя. Все зависит от поведения человека, его понимания ситуации, а иногда от обстоятельств. Но служебный роман – тема для другой статьи, а здесь мы рассматриваем именно случайный разовый секс с коллегой.

Чаще всего всплеск желания и страсти возникает на корпоративных вечеринках. Взрыв эмоций может оставить приятные воспоминания на утро и не помешать дальнейшей работе, а может сделать ваше совместное существование в офисе практически невозможным. Здесь почти все зависит от вас: если вы спокойно и весело будете общаться с коллегами, преодолеете внутреннюю неприязнь к себе (если она есть), отшутитесь на следующий день, когда будет детально разбираться вечеринка, все постепенно забудется и жизнь вернется в прежнее русло.

Вы готовы к приключениям? Дерзайте! Острые ощущения не повредят, если у вас к ним разумный подход. Пусть это будет игра, из которой вы сможете выйти победителем или свести ее к ничьей без потерь для себя.

Наталья Игнатова // Natalya IGNATOVA