Саша Плющенко собрал друзей на сладкий праздник в честь Дня Защиты Детей в Ladurée

Саша Плющенко собрал друзей на сладкий праздник в честь Дня Защиты Детей в Ladurée

1 июня, в ресторане Ladurée на Никольской улице, состоялся детский благотворительный праздник, героем которого стал Саша Плющенко. Юный спортсмен, при поддержке Айсель Трудел и Яны Рудковской, собрал своих друзей, среди которых были дети Филиппа Киркорова, Алла-Виктория и Мартин, дочери Стаса Михайлова, Иванна и Мария, а также дочка Ани Лорак, София. Но главными гостями этого вечера стали подопечные благотворительного фонда «Подарок Ангелу», помогающего детям с церебральным параличом в лечении и социализации.

Гости вместе веселились и кушали сладости от ресторана Ladurée, смотрели сказочное шоу акробатов, учились надувать мыльные пузыри, танцевали с ростовыми куклами, а также стали героями красочной сказки, организованной звездным агентством Phill Party, но главное, что в этот вечер в ресторане царила атмосфера веселья, волшебства, добра и дружбы, которая не знает никаких границ и преград.
В беседе с журналистами, Яна Рудковская отметила: «Мы воспитываем Сашу так, чтобы он знал, что все дети одинаковы. У нас в Академии занимаются дети-солнышки — это первая в мире группа, занимающаяся фигурным катанием, и Саша к ним прекрасно относится и никак не отличает. Наша идея заключалась в том, чтобы пригласить на праздник детей с ограниченными возможностями, и чтобы друзья Саши дружно приняли их в свою компанию. Вчера все дети вместе танцевали, смотрели спектакли и участвовали в фокусах наравне. Ко мне подходили родители детей из фонда «Подарок Ангелу» и восхищались тем, с какой теплотой и проникновением все гости праздника общались между собой. Я очень счастлива, что вместе с Айсель Трудел и Ladurèe мы сделали хорошее дело. Теперь каждый год, 1 июня, мы хотим организовывать вместе с Сашей детский праздник и приглашать на него деток с ограниченными возможностями».
Основатель благотворительного фонда «Подарок Ангелу» Анастасия Приказчикова рассказала: 
«Праздник, который стал возможным благодаря Яне Рудковской, Айсель Трудел и Саше Плющенко — это действительно праздник настоящей дружбы! Дети с церебральным параличом, которым помогает наш фонд, очень часто не интегрированы в общество по причине малоподвижности, отсутствия даже в Москве доступной среды для инвалидных колясок, непринятия среди обычных людей детей с особенностями в развитии. В этот вечер стереотип и любые преграды были сломаны, все дети подружились и мы надеемся, ещё будут встречаться и общаться!».
«Сегодня одной из актуальных проблем является социальная адаптация детей с ограниченными возможностями. Среди трудностей таких детей: нарушение их связи с миром, ограниченность мобильности и отсутствие контактов со сверстниками. Для всех нас важными задачами являются: привлечение максимального внимания к проблеме, борьба за равные условия в развитии для каждого ребёнка нашей страны и построение инклюзивного общества», говорит Айсель Трудел, основатель AIZEL Group и представитель Maison Laduree в России.