Ричард Брэнсон: «Нет ничего невозможного»
Ричард Брэнсон: «Нет ничего невозможного»
Ричард Брэнсон: «Нет ничего невозможного»
Ричард Брэнсон: «Нет ничего невозможного»

Ричард Брэнсон: «Нет ничего невозможного»

900 первых счастливчиков, жаждущих получить новые эмоции, в скором времени отправятся в космический полет. Именно столько билетов продала компания Virgin Galactic. Об этом заявил ее учредитель Ричард Брэнсон в ходе бизнес-встречи на Synergy Global Forum − 2017. Также он пообещал, что через несколько месяцев начнется новая эра, в которой обычные люди смогут позволить себе летать в космос.

На сегодняшний день стоимость одного билета на корабль Unity составляет 250 тыс. долларов, это примерно 14,5 млн рублей. Космический аппарат прошел первые испытания в феврале 2016 года, после того как его предшественник Enterprise потерпел крушение. Представители Virgin Galactic сообщили, что учли ошибки, допущенные при создании и запуске предыдущих версий космических кораблей, и туристические полеты в космос будут безопасными.

Меня вдохновила идея Ричарда Брэнсона, ведь совсем недавно я начала обучаться пилотированию вертолета. Выступление бизнесмена в рамках форума показалось мне самым интересным. А воодушевил он меня не только своим заявлением, но и тем, что я увидела в этом человеке много общего с собой. Так, например, свою деятельность он начал с издания коммерческого журнала, который окупался за счет рекламы, позднее открыл звукозаписывающую студию. И его интерес к запуску новых проектов не иссякал, а только увеличивался.
Сегодня этот человек, помимо организации туристических прогулок в космос, внедряет космический интернет посредством 39 спутников, инвестирует средства в разработки в области экологии, в борьбу с проблемой глобального потепления и в организацию «Старейшины», призванную находить пути урегулирования мировых конфликтов.

Ричард Брэнсон известен как очень увлекающийся и рисковый человек. На его счету несколько рекордов. Например, он завоевал приз «Голубая лента Атлантики», переплыв в 1986 году Атлантический океан за рекордно короткое время. Миллиардера не остановило даже то, что годом ранее при подобном заплыве его судно пошло ко дну, а сам он был спасен вертолетом ВВС. В 1988 году Брэнсон впервые в истории пересек Атлантику на самом большом воздушном шаре объемом в 65 тыс. куб. метров со скоростью более 200 км/ч, а через три года пролетел от Японии до Канады над Тихим океаном уже на шаре объемом в 74 тыс. куб. метров, установив новый рекорд скорости. В 2004-м бизнесмен также побил скоростной рекорд, когда пересек пролив Ла-Манш на автомобиле-амфибии.

Всю жизнь Ричард Брэнсон делает только то, что доставляет ему удовольствие. Он считает, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на неинтересные дела, а опыт и знания в любой сфере всегда можно приобрести. Наверное, именно на это нам и дается наша земная жизнь.

В школьные годы Ричард не был способным учеником, как и Билл Гейтс, и Дональд Трамп, о которых я уже не раз писала, но добился успеха. Думаю, этих известных мужчин объединяет страстная одержимость своим делом. Следовательно, только имея интерес к тому, что делаешь, можно добиться немыслимых результатов и воплотить в жизнь самые безумные идеи.

Юлия Рыбакова // Yuliya RYBAKOVA