Поколение Тимати

Поколение Тимати

4 ноября в Олимпийском собрались все те люди, которые жили, любили, взрослели, ходили в университет или школу и отдыхали вместе с песнями Тимати последние пятнадцать лет - 28 000 единомышленников. Прийти смогли только те, кто позаботился о покупке билетов заранее, ведь за 2 недели до концерта все билеты были распроданы.

Стадион, забитый до отказа близкими по духу людьми – не мечта ли для любого артиста? То, как тысячи поклонников хором поют твои песни и скандируют твое имя - невероятный заряд на многие годы. А для зрителей же это уникальное единение - будто ты находишься в компании старых друзей, которые всегда рады тебя видеть! Эта теплота чувствовалась во всем - на концерте редкого артиста ощущается такая позитивная энергетика. И, несмотря на то, что Тимати ясно дал понять, что не прощается со сценой, а всего лишь берет паузу, публика отрывалась как в последний раз. Кто-то приехал из глубинки, кто-то из заграницы, шикарные девушки спускались с ВИП трибун на танцпол, потому что устоять было невозможно. Было такое ощущение, что Тимати смог достучаться до каждого в этот вечер.

Подобная атмосфера и энергетика не возникает экспромтом - за ними стоит долгая и кропотливая подготовительная работа. Знакомые песни задавали тон, а световые и визуальные эффекты позволили качественно донести каждую эмоцию и посыл: организатором удалось победить гуляющее эхо, присущее подобным площадкам и дать возможность каждому зрителю увидеть происходящее на сцене и дополнить спецэффектами наиболее эмоциональные моменты программы.

Подготовка лайн-апа - отдельная колоссальная работа,  проделанная артистом и музыкантами. Среди гостей были Кети Топурия, Григорий Лепс, Гуф, Егор Крид, Natan, Doni, Скруджи, L’One, Мот и даже Филипп Киркоров! Выступление последнего  артиста встретили чуть ли не с большим энтузиазмом, чем финальную песню.

Егор Крид

Тимати и Кети Топурия

Тимати и Григорий Лепс

Филипп Киркоров

В целом, на подготовку подобного шоу уходит не меньше года: репетиции, подбор партнеров, планирование и бесконечная смена графика, ежедневные выезды в Олимпийский и еще много того, о чем зрителя даже не догадываются. Но, по заявлениям чуть ли не всех артистов, каждый потраченный рубль и каждая бессонная ночь окупаются сполна - достаточно видеть радость на лицах своих поклонников. Каждый человек, посетивший концерт, чувствовал себя лучшим другом Тимати: исполнялись и любимые старые хиты, и новые песни. Все это показало историю взросления Артиста, историю взросления публики - настоящее поколение Тимати.

Что дальше? Никаких остановок – тур «Поколение» и одноименный альбом!