На что идти в кино?

На что идти в кино?

LFCity предлагает вам познакомиться с самыми ожидаемыми кинопремьерами этой весны.

«Излом времени»

Премьера 8 марта.

Студя Walt Disney этой весной порадует зрителей новой картиной, за которую взялась режиссер Ава Дюверней, известная своими политическими и документальными лентами. Добившись от студии блокбастерного бюджета, девушка экранизировала одноименный фентези-роман Мадлен Л`Энгл. Что из этого получилось? Семейный фантастико-приключенческий фильм с завораживающей историей девочки Мэг (Сторм Рид), чей отец, известный исследователь, бесследно исчезает. Вместе с друзьями Мэг отправляется в путешествие во времени, знакомится со странными мирами и космическими существами. Искать пропавшего отца героине помогают три сверхъестественных существа, которых сыграли Опра Уинфри, Риз Уизерспун и Минди Калинг. Рекомендовано к просмотру всем – и взрослым, и детям, и семьям.

«Tomb Raider: Лара Крофт»

Премьера 15 марта.

Открывает наш список один из самых многообещающих фильмов весны – приключенческий боевик о молодой дочери археолога, основанный на одноименной компьютерной игре Tomb Raider. Фильм станет третьим в истории об искательнице приключений Ларе Крофт, на смену Анджелине Джоли в этот раз придет молодая обладательница «Оскара» Алисия Викандер.На роль претендовали также Дейзи Ридли, Эмилия Кларк, Сирша Ронан, а также Кара Делевинь. Однако Алисия успешно обошла всех кандидаток.

«Тихоокеанский рубеж 2»

Премьера 22 марта.

Фантастический блокбастер от студий Legendary и Universal под предводительством Стивена Денайта («Спартак», «Сорвиголова») увидит свет 22 марта. Первая часть не вызвала ажиотажа. В новом фильме создатели предпримут попытку достучаться до зрителей с помощью Джона Бойеги («Звёздные войны»). Темнокожий британец в роли бывшего пилота гигантских боевых машин возвращается в строй, когда Земле вновь грозит опасность инопланетного вторжения. Также в ролях заняты Скотт Иствуд, Чарли Дэй, Берн Горман. Это первая работа в жанре блокбастера Стивена Денайта, который в этот раз заменил Гильермо Дель Торо. Последний отказался от режиссерского кресла из-за плотного рабочего графика.

«Первому игроку приготовиться»

Премьера 28 марта.

Любителям фантастики этой весной смотреть обязательно! Детище самого Стивена Спилберга появится на экранах в конце марта. Перед нами картина-антиутопия о нашем недалеком будущем. 2044 год. Мир оказывается за чертой бедности в результате очередного глобального кризиса. Единственный способ решить эту проблему – виртуальная реальность в виде квест-игры Oasis, где каждый игрок, сумевший добраться до «пасхального яйца», становится богачом. Однако, не все так просто. В борьбе за огромное состояние придется не только решить все головоломки, но и уйти от преследования.

«Мстители: Война бесконечности»

Премьера 11 мая.

Очередная серия «Мстителей» вновь соберет всеми любимых героев: от Железного Человека до Стражей Галактики. На этот раз им придется бороться с Таносом – вселенским суперзлодеем, который пытается стать диктатором всего сущего. Режиссерами этой части стали Энтони и Джо Руссо, некогда снявшие две серии «Первого мстителя». В общем, всем поклонникам «Марвел» и не только не пропустить премьеру!

«Дэдпул 2»

Премьера 17 мая.

Райан Рейнолдс возвращается на мировую киноарену! Вторая часть приключений полюбившегося всем супергероя – одна из самых ожидаемых лент весны. На этот раз команда режиссеров решила сохранить интригу и оставить сюжет в тайне. Но речь ведь идет о Дэдпуле, а это значит, что нас ждет бесподобный черный юмор, кровавые схватки и новые антигерои. Посмотрим, повторит ли вторая часть успех первой.

«Соло. Звездные войны: Истории»

Премьера 24 мая.

Всем поклонникам «Звездных войн» студия Lucasfilm покажет предысторию хорошо известных событий. На этот раз в центре картины – юный контрабандист Хан Соло, который хорошо известен нам по сюжету «Звездных войн». Картина Рона Ховарда поведает о приключениях Соло до присоединения к повстанцам. Нас ждет классическая атмосфера, интересный сюжет, а также Олден Эренрайк в главной роли. Вуди Харрельсон сыграл ментора Хана, а Дональд Гловер – молодого Ландо Калриссиана. Также в картине снялась Эмилия Кларк из «Игры престолов».

Елена МАКУШИНСКАЯ // Elena MAKUSHINSKAYA