Маргарита Суханкина: «За границу в новогодние каникулы  мы не спешим – нам есть, чем заняться дома»
Маргарита Суханкина: «За границу в новогодние каникулы  мы не спешим – нам есть, чем заняться дома»

Маргарита Суханкина: «За границу в новогодние каникулы мы не спешим – нам есть, чем заняться дома»

Героиня онлайн рубрики LF City «Звездный редактор» на этой неделе – популярная певица Маргарита Суханкина. Новогодние праздники Маргарита обычно проводит на работе: много концертов, выступлений – как и для любого артиста, для нее это горячая пора. Однако Маргарита, в первую очередь, – заботливая мама, и в промежутках между работой всегда находит время, чтобы провести его с детьми.

Подготовку к Новому году мы всегда начинаем заранее. Поскольку мы постоянно живем в загородном доме, то наряжаем не только одну елку в гостиной, а еще все елочки на улице, чтобы ощущение праздника было всеобъемлющим. К тому же, у нас есть большой, светящийся снеговик в синей куртке, с красным бантом, которого мы ставим перед домом – дети его обожают.

В саму новогоднюю ночь я обычно работаю. Пока дети маленькие, я могу себе это позволить. У нашей группы множество предложений на 31 декабря, отказаться мы не можем. Сережа и Лера рано ложатся спать, и отмечаем мы Новый год обычно 1 января вечером, устраиваем праздничный ужин, дети делают для нас новогодний концерт. Они у меня ребята очень творческие и креативные. В Деда Мороза они уже не верят: в этом году признались в том, что давно подозревают, что подарки им делаю я и бабушка с дедушкой. Но при этом ощущение праздника и сказки им очень нравится. И самое первое, что они делают утром 1 января – бегут в гостиную, чтобы найти под большой елкой свои подарки.

Новогодние каникулы мы обычно проводим за городом, но периодически выбираемся в Москву на различные елки, концерты, выступления для детей. Стараемся посетить как можно больше мероприятий, чтобы у ребят осталось много приятных воспоминаний о зимних каникулах.

У нас по соседству есть лошадиная ферма, где для детей устраиваются новогодние катания и представления. Весь в белом выезжает на тройке белоснежных коней Дед Мороз, как в песне «Три белых коня», и мчится по полю, так, что у всех, кто видит это, дух захватывает – кажется, что мы попали в самую настоящую русскую сказку про Морозко. Это так эффектно и красиво смотрится! Моим детям на ферме очень нравится, особенно Лерочке, она без ума от лошадей. Дети с удовольствием катаются на санях с Дедом Морозом и верхом, не боятся и всегда возвращаются домой румяные, счастливые и немножко уставшие.

Что касается развлечений для взрослых, то гости у нас дома бывают с 1 по 13 января включительно, мы вообще из тех, кто любит праздновать Старый Новый год. Устраиваем торжества, иногда не в доме, а в отапливаемой беседке, которую я специально строила с прицелом на отмечание Нового года. В меню шашлыки или барбекю. В программу обязательно включены сауна и бассейн. Когда я только купила этот дом, в подвальном помещении была бильярдная, но я решила, что для меня куда более актуальны будут сауна, бассейн и маленький тренажерный зал. Тем более, к нам часто приезжают гости, и их отдых за городом надо сделать максимально комфортным, впрочем, как и свою жизнь. За границу в новогодние каникулы мы не спешим – нам есть, чем заняться дома.

Маргарита Суханкина // Margarita SUKHANKINA