Куда поехать отдыхать зимой? В лето!

Куда поехать отдыхать зимой? В лето!

Не успела зима по настоящему развернуться – со снегом, метелями, морозами и ветрами – а мы, уже отвыкшие от холодов, затосковали по теплу и солнцу. Где же можно отдохнуть душой и телом после трудовых морозных будней, да еще не за горами очередная порция праздников? Где самое лазурное море, удивительные достопримечательности и завораживающая природа? LF City подготовил небольшой обзор отличных мест для отдыха.

Мауи, Гавайские острова

Время перелета: 16 ч.

А/б: от 53000 р.

Виза США, $210

Пока мы в России одеваемся в несколько слоев одежды, на острове Мауи жители и туристы щеголяют в шортах и футболках. На Мауи тропики отлично сочетаются с налаженной инфраструктурой. Это место, где одновременно можно и развлечься и побыть вдвоем с любимым человеком на лоне природы.

Если вы поклонник активного отдыха, обязательно отправляйтесь в поход на вулкан Халеакала, где можно встретить незабываемый рассвет. А еще посетите водопад, высота которого составляет 123 метра. Местные жители называют его «Водопад, у которого нет друзей», так как из-за сильного напора воды в нем не раз гибли люди.

Вы знали, что существует черный песок? Тут вы об этом узнаете и увидите его воочию. В Мауи есть черный песчаный пляж, на котором можно наблюдать огромные гавайские волны.

А как насчет веселья? На этом острове вы сможете посетить настоящую гавайскую вечеринку, попробовать традиционные блюда, от души потанцевать, а также освоить серфинг. Словом, о Мауи можно говорить бесконечно долго. Кстати, это излюбленное место отдыха знаменитостей. Еще Элвис Пресли обожал этот остров. Сейчас там часто отдыхают Бритни Спирс и Джастин Бибер.

 

Ямайка

Время перелета: 20-24 ч.

А/б: от 49000 р.

Виза для россиян не требуется

Ром, регги, пираты и знаменитое Карибское море! Хотите встретить капитана Джека Воробья и потанцевать под Боба Марли? Тогда берем билеты и летим покорять карибский остров!

Ямайка очень гостеприимная страна. Отдохнуть там можно на любой вкус и размер кошелька”.

На острове часто устраивают ромовые вечеринки, где даже подается ромовое мороженое, а также музыкальные тусовки в честь великого музыканта Боба Марли.

Вам когда-нибудь приходилось седлать коня? А страуса? Так вот, если вы все-таки решите посетить этот экзотический остров, обязательно наведайтесь в знаменитый парк Кэшу и покатайтесь на этой непредсказуемой птице.

Все знают, что лучшие закаты можно увидеть только на островах. Уходящее солнце на Ямайке лучше всего проводить на Голубых горах, высота которых 2147 метров – это самая высокая точка на острове. Вы только представьте, какие просторы откроются вашему взору!

На Ямайке можно посмотреть на банановые плантации, луга тростникового сахара, прогуляться по тропическим джунглям на канатах, почувствовав себя Тарзанами, попробовать одно из лучших в мире кофе Blue Mountains, а также экзотические фрукты ораник (смесь мандарина с апельсином) и угли (гибрид мандарина и грейпфрута).

На Ямайке очень много всего необычного, прекрасного и сумасшедшего. Выбрать этот остров для путешествия –значит обеспечить себе незабываемый отпуск!

 

Таиланд

Время перелета: 9 ч.

А/б: от 12000 р.

Виза для россиян не требуется

Таиланд – самое популярное место отдыха среди русских туристов. Эта страна – синтез тепла, умиротворения, удивительных пейзажей и людского шума, разврата, секса и экстрима.

Пляжный сезон длится в Таиланде с ноября по февраль, поэтому сейчас – самое время брать туда билеты!

Из-за большого скопления туристов Таиланд уже сложно назвать экзотическим местом: пляжи грязные, вода тоже, слишком многолюдно. Но можно найти и хорошие места, главное знать, где искать. Помните фильм с Леонардо Ди Каприо «Пляж», где он искал рай в Таиланде. Так вот, этот рай существует, и он находится на одной из бухт архипелага Пхи-Пхи, правда, одной скалы не хватает. А белый песок, лазурный берег и скалы ищите в провинции Краби.

Самые популярные развлечения в Таиланде – это дайвинг и рыбалка, но если вам это не интересно, можно спрыгнуть с башни «Паттайя Парк».

Вы тот человек, которого уже ничем не удивить? А вы когда-нибудь видели идеальных девушек, но они, на самом деле, мужчины? Такого третьего пола в Таиланде слишком много, их называют леди бои. Увидеть во всей красе этих прелестниц можно, купив билеты на шоу. Посмотрите на них, и вам уже будет сложно сказать, точно ли перед вами женщина или все же мужчина.

Если хотите сделать себе пластику, то вам точно в Таиланд: хирурги в этой стране настолько набили руку, что считаются лучшими в мире.

В общем, за новой внешностью, эмоциями или спокойным отдыхом нужно ехать в Таиланд!

 

Дубай, Арабские Эмираты

Время перелета: 5 ч.

А/б: от 9000 р.

Виза для россиян бесплатно по прилету в аэропорту

«Мама, мама, я в Дубае...». Многие слышали эти слова из песни, и еще большая часть людей хотя бы раз мечтала сказать: «Я в Дубае». И это не удивительно, ведь Дубай – это визитная карточка Арабских Эмиратов: сочетание мегаполиса с ультрасовременной архитектурой и прекрасными пляжами на Персидском заливе. Так сказать, сказка на краю пустыни.

Самые крутые фото для своего Инстаграма можно сделать именно в этом городе. Например, возле самого высокого небоскреба в мире Бурдж Халифа, высота которого 828 метров, или же на смотровых площадках, которые находятся на 124 и 148 метрах.

Практически все пляжи в Дубае платные, но есть и бесплатный знаменитый пляж Джумейра Оупен Бич – с отличным видом на семизвездочный отель «Бурдж Аль Араб».

Стоит побывать в «Пальме Джуймера», не пожалеть на себя любимого деньги и устроить самый лучший шопинг в мире.

Если у вас сейчас нет возможности уехать отдыхать, не расстраивайтесь – ведь можно и погрезить. Многие утверждают, что мечты материальны! И ваша мечта может осуществиться!

Анастасия ИГНАТ // Anastasiya IGNAT