Игрушки для взрослых мальчиков

Игрушки для взрослых мальчиков

Мужчины – те же дети. Они любят играть в игрушки, а еще больше любят соревноваться друг с другом: чья игрушка лучше, мощнее и дороже. С возрастом у мужчины растут не только цены на его игрушки, но и интерес к ним. Сегодня я хочу поговорить об излюбленных игрушках всех миллионеров – самых дорогих в мире яхтах.

Начну разговор со знаменитой яхты Eclipse. До 2013 года эта яхта была самой длинной во всем мире, считается самой дорогой игрушкой среди русских олигархов и принадлежит Роману Абрамовичу. Его по праву можно назвать пионером яхтинга среди состоятельных россиян. Над созданием судна трудилась немецкая компания Blomh&Voss с полуторавековым опытом разработки морских суден. Помогала ей в этом дизайн-студия Atabeyki Design Development с мировым именем. Дизайн внутреннего оформления доверили лондонской компании Terence Disdale Design. Кстати, будущий хозяин тоже принимал непосредственное участие в создании Eclipse. Длина яхты составляет 162, 5 метра. По размаху она обгоняет следующего героя моей статьи – яхту Dubai.

Яхта Eclipse

Яхта Абрамовича отделана сталью и оборудована алюминиевыми надстройками. В «комплектации» присутствует сразу четыре прогулочных катера, а также 20 водных скутеров, 12-местная мини подводная лодка, система оповещения о ракетной атаке, бронированные стекла с защитой от пуль, площадки и ангары сразу для 2-х вертолетов, система из фотосенсоров и ИК-лазеров против цифровой съемки. Оборудовна Eclipse с учетом всех потребностей -  начиная от собственного кинотеатра и  заканчивая погребом для вин. Стоимость такого удовольствия примерно 800 миллионов долларов.

Яхта Eclipse

Главным конкурентом Eclipse по праву считается яхта Dubai, созданная в 2006 году компанией Platinum Yachts. Она является третьей в мире по величине частной яхтой длиной 162 м и принадлежит в настоящее время шейху Мохаммеду ибн Рашид Аль Мактуму, премьер-министру ОАЭ. Над элегантными линиями стального корпуса и алюминиевыми надстройками яхты трудился известный дизайнер Эндрю Винч. Дизайн яхты сочетает яркие цвета с различными тканями и мозаикой ручной работы, все в лучших традициях Арабских Эмиратов.

Яхта Dubai

На семи палубах судна располагаются двухуровневые апартаменты владельца, основной зал с большим красным диваном, многочисленные VIP и гостевые комнаты. Численность экипажа, размещенного на яхте, составляет 115 человек, включая гостевой персонал. Также, на борту имеется бассейн, украшенный мозаикой, и несколько джакузи. Вертолетная площадка яхты в состоянии принимать на борт вертолет весом до 9,5 тонн.

Яхта Dubai

Яхта Azzam, построенная в 2013 году, вернул королевской семье ОАЭ негласный титул владельцев самой крупной в мире яхты. Ее длина составляет 180 метров, а владельцем является шейх Халиф Аль Нахайян, президент ОАЭ. Кроме того, что яхта Azzam - самая длинная в мире, она еще является и самой роскошной и громоздкой. Строительство судна осуществлялось по проекту немецкой компании Lürssen под руководством Мубарак Саад Аль Ахбаби. Автор дизайна внутренней отделки — Кристоф Леони, известный французский дизайнер, придерживающийся стиля ампир.  Интерьер яхты выполнен в императорском стиле. Большинство мебели, размещенной на судне, является антиквариатом, изготовленной из ценных и дорогих пород дерева. Яхта имеет на своем борту подводные лодки и вертолет.

Яхта Azzam

И жемчужина коллекции, нет, я бы даже назвала ее золотым яйцом, является яхта History Supreme, которую создал дизайнер Стюарт Хьюз. Над проектом он трудился на протяжении трёх лет. Её стоимость составляет 4,8 миллиарда долларов. Нет, она не самая длинная в мире, на ней не расположен аэропорт или, например, восьмое чудо света, и Моника Беллуччи не будет приносить вам каждое утро кофе в постель. Цена этой яхты заключается только в её отделке, ведь для нее было использовано 100 килограмм золота и платины. Золотом покрыто буквально всё, включая якоря, ограждения, палубы, элементы интерьера. Слой золота покрывает даже днище яхты. Стены кают покрыты метеоритным камнем и костями тиранозавра. Также на яхте присутствует 24-каратовый золотой аквариум. Мебель сделана из самых дорогих пород дерева. Если не учитывать этой «золотой лихорадки», то сама яхта весьма скромная. Она не самая внушительная по размерам - всего 30 метров в длину. Обладает четырьмя VIP-каютами и выполнена совершенно в минималистичном стиле.

Яхта History Supreme

Такая  яхта похожа на самый дорогой десерт в мире, который подают с золотой ложкой и браслетом с бриллиантами. Сделан он из листа съедобного золота, мороженого, различных редких видов какао и самого дорогого в мире трюфеля. И стоит такое удовольствие 25 000 долларов. Звучит очень роскошно, но, согласитесь, не заменит хорошо прожаренный стейк.

Интернет источники приписывают яхту неизвестному малазийскому бизнесмену. Однако есть информация, что эта яхта вовсе является легендой или выдумкой журналистов.

Юлия Рыбакова // Yuliya RYBAKOVA