Гламур в 21 веке
Гламур в 21 веке
Гламур в 21 веке
Гламур в 21 веке
Гламур в 21 веке
Гламур в 21 веке
Гламур в 21 веке
Гламур в 21 веке
Гламур в 21 веке
Гламур в 21 веке
Гламур в 21 веке
Гламур в 21 веке
Гламур в 21 веке
Гламур в 21 веке
Гламур в 21 веке
Гламур в 21 веке
Гламур в 21 веке
Гламур в 21 веке
Гламур в 21 веке
Гламур в 21 веке
Гламур в 21 веке

Гламур в 21 веке

Гламур - это слово появилось в лексиконе российских граждан в конце прошлого века, а после перестройки обрело небывалую популярность. Люди почувствовали свободу, пропагандируемую со всех сторон СМИ. Во-первых почти во всех домах появились телевизоры, во-вторых с этих телевизоров показывали «другую» красивую и очень манящую жизнь. Собственно эту жизнь в народе и стало принято считать гламурной. Прошёл ещё десяток лет и человечество глобально шагнуло вперёд. Теперь в каждом доме есть не только телевизор, но и интернет, с появлением которого жизнь людей кардинально меняется. А гламур захватывает разумы миллионов, ведь интернет становится его основной площадкой.Да, о красивой жизни как в сказке, мечтают и всегда мечтали все, и это весьма адекватное стремление. Но если 10-15 лет назад люди осознавали, что «сладкая жизнь» - это большая ответственность, то сейчас разум большинства, поглощённый гламуром не понимает ни то чтобы ответственности, но и самых жизненных принципов. Сегодня чтобы стать известным, достаточно иметь выход в интернет и желательно видеокамеру. Да, отчасти, с технической точки зрения, все верно! «Напористость, стремление, амбиции» - скажут многие. Верно, и без этого не обойтись. Но почему-то большинство забывает о трудолюбие, таланте и ответственности.

Сегодня зайдя в интернет, кажется, что мир шоу-бизнеса настолько близко, достаточно сделать несколько шагов, чтобы попасть в него. Ежедневно модные блогерши выставляют гламурные фото своей идеальной внешности и жизни в целом. Светские мероприятия, модные показы - все это манит своей красотой и доступностью. Но так ли все это по ту сторону баррикады? Зачастую нет. Все эти «гламурные тусовщики» те же люди, у которых в обычной жизни может быть проблем, больше чем у вас. И очень важно, стремясь попасть в эту «сказочную жизнь», не забывать о жизни реальной. Наверное, ещё важнее уметь расставлять приоритеты в своей жизни и понимать для чего вам нужна популярность и нужна ли она вообще?

Зайдя сегодня в Instagram, иной раз можно ужаснуться. Маленькие дети выставляют видео того, как они делают майк, в свои то 10 лет, девушки снимают свои обложенные части тел или то, как они поют в машине за рулём. «Популярность любой ценой» - лозунг современной молодежи. Так, постепенно, слово «хайп» вытесняет слово «гламур» из лексикона. Люди видят, что кто-то, поймав нужную волну, сумел стать богатым и популярным, и думают: «чем я хуже, ведь у меня тоже есть телефон с камерой и снимать смешные видео я могу ничуть не хуже». Конечно, вы ничем не хуже и ничего плохого в амбициях нет. Наоборот, без них в наше время никуда. Но не стоит забывать, что у кого-то действительно есть талант создавать интересный контент, и возможно они это делают не ради денег, славы и прочего, а просто потому что им это нравится. Может в вечной погоне за деньгами и славой стоит на минутку остановиться и спросить себя: «а что действительно нравится мне?».

Свою статью я хочу закончить словами создателя теории Позитивного Мышления Нормана Пила: «Пустые карманы никогда не помешают нам стать теми, кем мы хотим быть. Помешать этому могут только пустые головы и пустые сердца.»

Юлия Рыбакова // Yuliya RYBAKOVA