Евгений Плющенко исполнил мечту девочки с ограниченными возможностями

Евгений Плющенко исполнил мечту девочки с ограниченными возможностями

Трехкратный чемпион мира по фигурному катанию провел мастер-класс для подопечной фонда «Подарок Ангелу», мечтающей стать профессиональной фигуристкой.
 


Подопечная благотворительного фонда «Подарок Ангелу», Варя, влюблена в фигурное катание. Несмотря на поражение некоторых мышц (диагноз М 35), иногда она выходит на лед и учится делать разные элементы. Но заветная мечта девочки — стать профессиональной фигуристкой и выполнять такие же сложные поддержки, как делают именитые спортсмены по телевизору.
 


Представители благотворительного фонда «Подарок Ангелу», работающего в формате исполнения мечт своих подопечных, связались с трехкратным чемпионом мира, семикратным чемпионом Европы, Евгением Плющенко и предложили ему провести мастер-класс для девочки.
 


Несмотря на плотный график и регулярные выступления по всему миру, фигурист пригласил Варю на лед своей Академии «Angels of Plushenko» и провел для нее большой мастер-класс. Евгений учил девочку правильной технике выполнения базовых элементов, а в конце урока кружил в сложных поддержках, в тех — которые она мечтала научиться выполнять.
 


После мастер-класса Евгений Плющенко отметил: «Я рад, что Варя сейчас счастлива и улыбается. Хотелось бы, чтобы в нашей стране было больше детских улыбок и счастливых лиц».
Анастасия Приказчикова, основатель фонда "Подарок Ангелу": "Мы исполняем мечты детей не потому что это "прикольно", а потому что это важно, это социализация для детей, которые вынуждены сидеть дома, зачастую из-за непринятия в обществе. Этим проектом мы показываем, что такие дети есть, их много, стоит лишь оглядеться по сторонам и мы нужны им!"