Елена Воробей, актриса, заслуженная артистка РФ: «Я сижу на двух стульях, и пока мне удается держать равновесие»
Елена Воробей, актриса, заслуженная артистка РФ: «Я сижу на двух стульях, и пока мне удается держать равновесие»
Елена Воробей, актриса, заслуженная артистка РФ: «Я сижу на двух стульях, и пока мне удается держать равновесие»

Елена Воробей, актриса, заслуженная артистка РФ: «Я сижу на двух стульях, и пока мне удается держать равновесие»

Елена Воробей любит повторять, что ко всему в этой жизни, в том числе и к себе, она относится с юмором. Общаясь с ней всегда можно услышать несколько интересных мыслей, пару шуток и один хороший анекдот на злобу дня: «По статистике 90% россиян живут в постоянном стрессе, и только 10% живут в Италии, Швейцарии, Англии». А еще актриса признается, что больше всего на свете любит удивлять публику, да и саму себя заодно. В рубрике «Звездный редактор» Елена Воробей подводит свои личные итоги 2017 года.

 

Театр

Уходящий год, безусловно, запомнится мне новой театральной постановкой, в которой я играю главную роль и по совместительству являюсь продюсером. Я говорю об антрепризном спектакле «Мужчина с доставкой на дом». Этолегкая авантюрная комедия в постановке режиссера Нины Чусовой по пьесе моего близкого друга ВалерияМухарьямова. Мою героиню зовут Марго. Она настоящее стихийное бедствие: взбалмошная, веселая и чрезвычайно активная.С этим спектаклем мы уже практически год гастролируем по нашей необъятной Родине, где порой с нами происходят необычные истории.

Как-то мы были на гастролях со спектаклем «Мужчина с доставкой на дом» в Магадане. И так случилось, что рейс, на котором мы должны были вернуться в Москву, сначала задержали, а потом и вовсе отменили, и нам пришлось ждать решения своей участи прямо в аэропорту. Спустя сутки нам чудом удалось сесть на самолет, правда, рейс оказался не прямой, а с посадкой на дозаправку в Анадыре. Мы летели до Анадыря 14 часов, при этом на борту самолета в принципе не было еды, только горячие напитки. В аэропорту Анадыря продуктов тоже не было: все раскупили пассажиры других рейсов, которые ждали вылета уже не первые сутки. Пришлось взять ситуацию в свои руки. Я дозвонилась до местной гостиницы и по телефону произнесла одну единственную фразу: «Ну, возьмите меня!». Потом добавила: «Ну, покормите меня…». Меня, конечно же, узнали и нам помогли – организовали доставку горячей еды для всех членов команды спектакля «Мужчина с доставкой на дом» прямо к борту самолета. В итоге никто голодным не остался!

Юбилей

Я уже и забыла, что этот год был для меня юбилейным (смеется). Вспомнить пришлось не так давно в нашем аэропорту, где проходила паспортный контроль, и меня узнали. Паспорт взял молодой парень, офицер, заглянул в него и тут же крякнул: «Не может быть! Тут, наверное, какая-то ошибка!». Спрашиваю с улыбкой: «Где?». Он: «Это ваш паспорт?» - «Мой!». «Так это что же получается, что вам уже…». Пришлось перебить офицера таможенной службы на полуслове: «Тише! Зачем же вы мне об этом напоминаете, только день начался!». Он покраснел и извинился.

На самом деле, мы живем в удивительное время, когда,глядя на женщину, которая ухаживает за собой, невозможно определить, сколько ей лет. Недавно встречаю знакомую, рядом с ней молодой человек, спрашиваю: «Это твой парень?». Она смеется: «Нет, это мой сын!».Мне кажется, это здорово! Если бы еще и здоровье туда подтянуть, чтобы внутреннее содержимое соответствовало внешнему облику – вообще было бы замечательно!

 

Проект«Три аккорда»

Проект этот длился 8 недель подряд, нужно было представить 8 абсолютно разных по сложности, по темпераменту, по придумкам произведений. Но я не могла не использовать этот шанс. Вы знаете, когда ты участвуешь в каком-то шоу с партнером, например, как в «Танцах со звездами», не все зависит от тебя – вы делите пополам и успех, и ответственность за неудачу. Я прекрасно осознавала, что мне всегда чуть-чуть чего-то не хватало до победы. Поэтому проект «Три аккорда» стал для меня прекрасной возможностью проверить себя, свое вокальное и актерское состояние: как я смогу справиться с нервами, с конкуренцией, со своими эмоциями. Для меня это была хорошая школа. И я ее прошла! Прошла с практически максимальным баллом. Из 8-ми побед 7 – чистых, на 8-й день одна оценка была на балл занижена. Мной гордились родные, и мне было до слез приятно, что я не растеряла за годы работы на эстраде те способности, которые и привели меня изначально в музыкальное училище, а потом в ЛГИТМиК обучаться актерскому мастерству. Кому-то кажется, что эстрада – это легкие деньги и легкий труд. На самом деле, это титанические нагрузки: надо уметь слышать зал, аудиторию, каждого зрителя, понимать время, в котором живешь, и во многом предугадывать будущее. Потому что юмор со сцены всегда должен быть слегка впереди. Быть солистом на эстраде трудно. Театр и эстрада – это два разных мира, две империи, каждая из которых живет своей жизнью. На эстраде звучать в разы сложнее, чем в театральной постановке, где у тебя за плечами режиссер, драматургия, коллеги-артисты. Я сижу на двух стульях, и пока мне удается держать равновесие. Это две разные зрительские аудитории – театралы с презрением смотрят на тех, кто ходит на эстрадные концерты, и наоборот. Но для меня аудитория моих поклонников не делится: я вижу, что мое появление на сцене и там, и там вызывает живой, активный интерес. И это меня очень радует.

 

Любовь

Я никогда не могла ответить на вопрос, что для меня на первом месте – семья или работа. Я говорила честно: 49% на 51%, а кому сколько никогда не уточняла. Что касается любви, скажите, разве можно преданно заниматься профессией без любви к тому делу, которому ты полностью посвящаешь себя? Разве можно постоянно думать, как там сестра, племянники, дети, родители, родственники, и делать это без любви? Любовь – это родник, который подпитывает и 49%, и 51%. Любовь уравновешивает и сводит эти цифры к другой процентовке – 50/50. Вот только личная жизнь пока остается незаполненным процентом в моей биографии. Но я жду… Мы же все ждем! Правда, с каждым годом принц должен быть чуточку старше (смеется).

Инстаграм

До прошлого года я вообще не придавала значения Инстаграму – у меня был аккаунт, но я не задумывалась о его возможностях. Потом пришло осознание, что сейчас существуют две параллельные реальности – внешний мир и интернет. И надо быть слепым, чтобы отрицать или не замечатьочевидных вещей: интернет – это мощнейший ресурс, который вы можете использовать сегодня, чтобы заявить о себе, о каких-то проблемах в обществе и т.д. Посмотрев несколько топовых роликов у популярных блогеров, я решила пойти на эксперимент – создать свой уникальный материал, который зацепит аудиторию. А началось все с шубы: накануне прошлого Нового года решила сэкономить на химчистке и попробовала застирать часть шубы, где было пятно. Решила даже пробовать себя в качестве дизайнера и дать ей вторую жизнь. Жалко, не выбрасывать жедорогую вещь (смеется). Но оказалось, что испорченная шуба, которую к тому моменту уже и моль оценила на вкус, может послужить неплохим реквизитом для дебюта в инстаграме, я придумала ролик, назвала его «Кинопробы» и выложила на своей страничке. Всего лишь за 3 дня его посмотрели 400 тысяч человек. Я даже испугалась!Сейчас с удовольствием развиваюсь в этом направлении – мне интересно понять, чем живут мои поклонники сегодня, что их волнует. Придумала новый образ: кандидат на предстоящих выборах президента России – Анастасия Ивановна Подопухла. Есть кандидаты против всех, а моя противней всех (смеется). Снято 2 предвыборных ролика с участием Анастасии Ивановны, и подписчики уже требуют продолжения.