Эффект Синергии
Эффект Синергии
Эффект Синергии

Эффект Синергии

Деловых мероприятий сегодня проходит великое множество − от масштабных событий формата Всемирного экономического форума в Давосе до локальных узкопрофильных ивентов, таких как, например, конференции по биомедицине и робототехнике. В рамках этой статьи обратимся к истории возникновения бизнес-форумов и расскажем об одном из крупнейших.

Целью организации деловых встреч всегда был и остается обмен мнениями участников того или иного сообщества. Одними из первых подобных мероприятий можно считать общественные собрания древних племен − праздники, приуроченные к сбору урожая, смене сезонов, рождению наследников, выборам вождей. А первыми организаторами стали шаманы и старейшины. Время шло, сборища у костров трансформировались в собрания в залах для приемов, поводом для встреч стали коронации, проведение религиозных ритуалов и коллективных заседаний. В Новой истории общественные мероприятия стали платформой для переговоров, обмена опытом и знаниями среди людей, которые в обычной жизни вряд ли бы встретились, − специалистов из разных культурных, этнических и социальных групп. Надо отметить, что в России деловые встречи на межгосударственном уровне получили свое максимальное развитие при Петре I.
XX век стал новым этапом в истории бизнес-мероприятий. В 40-е годы деловой туризм начал набирать обороты благодаря налаженному авиасообщению между Европой и США. Сегодня некоторые секторы экономики вообще перестают развиваться без межкультурных коммуникаций, отсюда большое количество деловых мероприятий, которые организуются по всему миру и собирают миллионы людей. Статистика за прошедший год впечатляет: порядка тысячи бизнес-событий прошло только в США.

В России ивент-сектор сформировался относительно недавно, однако наши соотечественники семимильными шагами догоняют Запад. Сегодня чрезвычайно популярны всевозможные тренинги и образовательные программы, которые посещают как состоявшиеся бизнесмены и руководители подразделений, так и начинающие предприниматели. Тематика деловых программ весьма обширна, есть абсолютно все − на любой вкус и кошелек.

Куда же пойти начинающему бизнесмену? Беспроигрышным вариантом можно назвать Synergy Global Forum – крупнейшее мероприятие, которое будет интересно и полезно широкому кругу слушателей благодаря разнообразной тематике выступлений и масштабу личности спикеров. В России форум с 2015 года проводит бизнес-школа «Синергия». На свое первое мероприятие организаторы смогли привезти действительно уважаемых экспертов в области мотивации и саморазвития: Брайана Трейси, Джона Шоула, Гарретта Джонстона, Аллана Пиза − и сорвали куш.

Следующие форумы «Синергии» становились масштабнее: спикеры были все более статусными и востребованными, а рекламные кампании – более продуманными и агрессивными.
В 2017 году Synergy Global Forum проходил на московском стадионе «Олимпийский» 27 и 28 ноября. Живые выступления предпринимателя и миллиардера Ричарда Брэнсона, мотивационного оратора Ника Вуйчича, экономиста и автора теории «черного лебедя» Нассима Николаса Талеба, психолога и автора теории Mind Map Тони Бьюзена, обладателя трех «Оскаров» кинорежиссера Оливера Стоуна, легендарного боксера Майка Тайсона и других известных людей, чьи достижения и идеи изменили мир, собрались послушать 19 500 участников со всей России и из ближнего зарубежья. Не меньший интерес вызвали интервьюеры спикеров Владимир Познер и Оскар Хартманн.

Редакция LF City провела два насыщенных дня на Synergy Global Forum и констатирует: лекции о бизнесе и саморазвитии от признанных в своих областях лидеров – это то, что действительно сегодня востребовано и нужно многим, несмотря на очень разную специализацию и квалификацию приглашенных экспертов и разнообразие тем для обсуждения. Нет сомнения, что и в следующем году мероприятие станет аншлаговым.

Ирина Виноградова // Irina VINOGRADOVA