Думай как Трамп!

Думай как Трамп!

Как, несмотря на мнение миллионов, из обычного Нью-Йорского парня стать президентом Америки, и, пожалуй, самым медийным политиком современности? Секрет прост, и он состоит из постулатов, лежащих в названиях книг Дональда Трампа: Думай как миллионер, Никогда не сдавайся, Мысли по-крупному и не тормози, Думай как чемпион. Лично меня вдохновляет хватка мистера президента, которой он делится в своих работах. Поэтому эту статью я решила посвятить четырем книгам Трампа с кричащими названиями.

1. Думай как миллиардер

"Чтобы стать победителем, нужно мыслить как победитель. Попробуйте - и вас ждёт большой сюрприз: очень скоро вы научитесь думать как настоящие миллиардеры."

Стать богатым достаточно легко. А вот оставаться таким намного сложнее. Об этом говорит в книге «Думай как миллиардер» Дональд Трамп, во многом основываясь на труде Роберта Кийосаки «Богатый папа, бедный папа», а также рассказывает, как правильно относиться к деньгам, карьере, собственным талантам и к жизни вообще. Как правильно вкладывать деньги и на что тратить свой заработок? Как заставить деньги работать на вас? Ведь миллиардерами не рождаются, а становятся, и, чтобы заработать свой первый миллиард, нужно мыслить как миллиардер. Дональд рассказывает буквально обо всех аспектах жизни: одежде, отдыхе, доме, интерьере, семье, взаимоотношениях с людьми, бизнесе, кредитовании, организации офиса, переговорах, рисках, образовании и многом другом. Эта книга, своего рода, является негласным способом познакомиться с автором.

В этой книге вы найдете не только много мотивирующего материала, но и ценные советы по поводу вложения средств в недвижимость: от методов общения с брокерами до рекомендаций по поводу реконструкции зданий и методов оценки недвижимости. Ведь свои миллиарды Трамп заработал на недвижимости, и именно этой сфере посвящена половина его книги.

По словам Трампа:

  1. Работа должна быть любимым делом, даже в отпуске не стоит забывать о ней.
  2. Не стоит спать больше необходимого. Кстати, Трамп встаёт в 5 утра.
  3. Стремиться доминировать всегда и везде.
  4. Стараться не использовать электронную коммуникацию, когда требуется сообщить плохие новости или дать отказ. Для этого лучше подойдет телефон или личная встреча. Все остальные методы неэффективны и для зануд.
  5. Всегда помнить, что успех предвещает успех.
  6. Быть любопытным во всём.
  7. Скупой платит дважды.
  8. Аренда – зло.

2. Никогда не сдавайся

"Если вы уверенны, что не можете совершить "глупую" ошибку, то обязательно ее совершите".

Этот лозунг очень знаком лично мне. На пути каждого успешного человека было много взлетов и падений, и на своем примере я поняла, что успех приходит лишь к тем, что всегда встает после падения и поднимается выше. Книга «Никогда не сдавайся» о том, как неудачи, проблемы, кризис, крах, катастрофу можно превратить в своеобразный трамплин. Своим кричащим названием она точно описывает непревзойденный азарт Трампа к победам! «Главное — воспринимать все проблемы не как препятствия или злой рок, а как новые возможности и дополнительные шансы, данные вам судьбой. И тогда вы непобедимы. Ничто не может повергнуть ниц человека, который упрямо отказывается признать себя побежденным. Никакие препоны не страшны тому, кто никогда не сдается.» - вот так вполне убедительно заявляет мистер президент, и после прочтения у вас не останется иного выхода, кроме того, как верить ему.

3. Мысли по-крупному и не тормози!

"Жизнь - жестокая штука, и люди получают очень сильные удары. Поэтому, если вы хотите выиграть, нужно быть крепким, как кремень, и готовым к тому, чтобы работать локтями и кулаками."

Эта книга - пособие по выживанию в мире бизнеса и в мире вообще. Это трезвый взгляд на жизнь человека, привыкшего брать свое, знающего, что в жизни все дается трудом и не имеющего страха перед трудностями. Человека, умеющего после ударов вставать на ноги и продолжать идти. Труд Трампа, впрочем, как и все, что было написано им, дает колоссальный прилив энергии. В ней Дональд показывает изнанку мира бизнеса, развевая все мифы. По его словам, богатым и знаменитым может стать далеко не каждый. Успех и богатство достаются сильным, а иллюзии и сомнения — удел лузеров. Девиз Дональда Трампа в жизни и бизнесе — страсть, здоровая злость, реальный взгляд на мир и творческий подход к решению любой задачи. Жизнь — это жесткая схватка, и, если вы хотите выйти из нее победителем, забудьте слово «нет», учитесь работать кулаками, отвечать ударом на удар, никогда не сдаваться и просчитывать каждый свой шаг. Только так можно достичь больших целей, а других и ставить не стоит! Если когда-нибудь вы падете духом, у вас опустятся руки и вам будет казаться, что весь мир против вас, смело открывайте эту книгу.

4. Дональд Трамп. Думай как чемпион

"Жизнь - искусство, и бизнес - искусство, поэтому будьте художником, покажите все, на что вы способны".

Еще одно пособие лидера. Это бесценные уроки для всех, кто всерьез намерен добиться успеха в бизнесе и в жизни. Для руководителей компаний и подразделений, для тех, кто интересуется вопросами лидерства и историей XX века. Трамп в своей манере общения говорит, как он мыслит, как он пришел к успеху и тем самым пытается передать часть своей сумасшедшей созидательной энергетики читателям. Он полагается на свой опыт и говорит о том как он принимал решения касающиеся как бизнеса, так и личной жизни.

Какие правила можно подчеркнуть в этой книге:

  1. В бизнесе лучше быть дерзким, чем несговорчивым.
  2. Самое худшее, что может сделать бизнесмен, проворачивающий сделку, - это позволить партнерам почувствовать, как сильно он желает этого.
  3. Не стесняйтесь торговаться, добиваясь для себя более выгодных условий.
  4. Цените себя высоко.
  5. Относитесь к себе, как к корпорации. Уделяйте внимание всем без исключения сторонам своей жизни.

Юлия Рыбакова // Yuliya RYBAKOVA