Диана Иваницкая-Шорикова: все та же хулиганка?!

Диана Иваницкая-Шорикова: все та же хулиганка?!

Она юна, амбициозна, весела, хороша собой и талантлива. Экс-вокалистка группы «Динама» Диана Иваницкая-Шорикова начала сольную карьеру и готовит к выходу альбом, в котором выступает соавтором всех композиций. О том, как из хулиганистого подростка лирическая героини Дианы превращается в соблазнительную красотку, чему научили ее конкурсы красоты и работа в группе, что она ценит в личных отношениях, читайте в интервью певицы LFCity.

 

Диана, после трех лет работы в группе «Динама» вы начали сольную карьеру. Как долго к этому шли?

Думаю, что всю жизнь. Я всегда видела себя именно как сольную исполнительницу. Но так получилось, что жизнь затянула меня в группу, и, хотя это было не совсем по моему личному плану, я многому там научилась. «Динама» - это целый этап в моей жизни, нужный и важный. За эти годы я научилась делиться сценой, уважать тех, кто рядом, быть терпимой. Мне все это не сразу далось... Еще проект дал мне возможность поработать с потрясающими людьми, профессионалами своего дела, многие из которых теперь мои друзья.

Вы общаетесь с Константином Меладзе?(На телепроекте «Хочу V ВИА Гру» продюсер образовал группу «Динама». -Прим. ред.) Он знает о ваших начинаниях? Поддерживает?

После распада группы мы еще не виделись, и я не знаю, в курсе ли он моих начинаний. Думаю, что да. За советами к нему пока не обращалась, но надеюсь, что, если обращусь, он поможет и поддержит. Мне действительно важно его мнение и искренне интересно, что он скажет о моих песнях.

 

Вы снова выступите в образе чувственной красотки?

В группе «Динама» я была, скорее, хулиганистым подростком, который мог многое себе позволить: танцевала тверк на красной дорожке и носила угги с вечерним платьем! И только сейчас я наконец-то буду чувственной красоткой. Я повзрослела, это отразится и на моем творчестве, и на моем образе. Но все-таки хулиганка Дианка никогда не умрет. (Смеется.)

 

Расскажите о команде, которую вы собрали под сольный проект.

У нас очень профессиональный коллектив трудоголиков. В моей команде есть два основных человека, благодаря которым все стартовало и движется: Настя Андриевская, моя правая рука, организатор всех наших процессов, и Настя Скрипник, моя вторая правая рука, благодаря которой все эти процессы работают в нашей стране. Все произошло очень спонтанно. Удивительно, как быстро мы все нашли друг друга. Мне попались самые добрые люди в этом мире, которые очень верят в проект. Мы вдохновляем друг друга, поддерживаем и двигаемся вперед, несмотря ни на что.

На счету моей творческой команды, с которой мы пишем песни, не одна музыкальная награда; они профессионалы своего дела и тоже очень верят в меня, в нашу музыку. Мы с ними на одной волне с первой встречи. У нас красивые мелодии и осмысленные тексты. Вообще, эти люди и то, как все у нас происходит,- чистая магия.

Вы работаете над альбомом, в котором выступаете соавтором всех композиций. Когда запланирован его выход? Это ваш первый подобный опыт?

У меня был опыт написания песен, но так получалось, что нигде и никогда мое авторство не афишировалось, люди приписывали мои мелодии себе, а я, наверно, слишком легко сдавалась... На этот раз все честно, и я официально соавтор всех своих песен. Рассчитываем выпустить альбом весной.

 

В прошлом вы успешная модель, с 8 лет участвуете в конкурсах красоты. Что побудило вас профессионально заняться музыкой, вокалом?

Конкурсы красоты стали отправной точкой для моей карьеры, они были нужны для поднятия самооценки, потому что я всегда считала себя некрасивой. В школе надо мной смеялись из-за нестандартной внешности, и мама водила на подобные конкурсы, чтобы доказать мне: я не такая уж страшненькая. Мама же привела меня в итоге на вокальный конкурс в 2005 году. Видимо, разглядела во мне певицу. (Улыбается.) Я заняла тогда 1 место и поняла, что это мое. Самооценка к тому времени уже поднялась - можно было двигаться дальше. Благодаря модельной карьере я стала более раскованной и артистичной, уверенной в себе, научилась справляться с мандражом перед выступлениями на публике, перестала задыхаться на сцене. А сейчас уже я задыхаюсь без сцены. (Смеется.)

Какое место в вашей жизни занимает любовь? Вам хватает времени на личную жизнь?

Конечно же нет. (Смеется.) Если хватает на любовь, то не хватает на работу. Либо одно, либо другое. Совмещать пока не получается - не научилась. Личная жизнь у меня сейчас отсутствует. Я бы и хотела большой любви, но как-то так происходит, что мужчины меня боятся. Наверное, часть из них думает, что я заносчивая, а другая часть… Не представляю, что они думают. (Смеется). Но это все неправда! Ошибаются и те и другие. Я такая же, как все, обычная девчонка, и мечтаю о настоящей любви, в которую очень верю! Все мои любовные переживания отражены в песнях, каждая из которых основана на личном опыте, на моей собственной истории.

 

Вас называют сердцеедкой. Поделитесь секретом, как покорить сердце мужчины?

Если бы я действительно ела мужские сердца, я бы была дистрофиком, потому что их не так много, съеденных мною сердец. (Смеется.) Скорее всего, мужчины думают, что я разбила им сердце, когда я не отвечаю им взаимностью. А я считаю, чтобы добиться взаимности, нужно быть человеком нормальным, а не идиотом или самовлюбленным нарциссом. Я, конечно, люблю цветы, но не настолько. (Улыбается.) Я ценю человеческое, хорошее отношение. Такие сердца не ем. (Смеется.)

А если все-таки хотите совет, то вот он: главное -иметь своеобразное чувство юмора, тогда вы покорите мужчину с первой шутки. (Смеется.) Вы, конечно, сначала отправитесь в черный список, потому что он не ожидал такого поворота событий и не знает, как реагировать, но, когда нормальные девушки станут ему надоедать, он откроет черный список и увидит там вас в топе. «Неадекватышей» мужчины любят, как ни странно. А если серьезно, будьте самими собой и ничего не бойтесь.

 

Ольга КРЕЧЕТОВА // Olga KRECHETOVA