Анна Литвиненко : «С мужчинами нужно не конкурировать, а сотрудничать»

Анна Литвиненко : «С мужчинами нужно не конкурировать, а сотрудничать»

Яркая, харизматичная блондинка, хрупкая снаружи и очень целеустремленная внутри, точно знающая, чего она хочет и уверенно идущая к своей цели, Анна Литвиненко приняла участие в нашем проекте «LF City фотодень» и поделилась секретами своего успеха в бизнесе.


Анна, расскажите о вашей компании «АФ-Грант» Центр сопровождения бизнеса». Сколько лет она на рынке? С чего все начиналось? 

В этом году моей компании исполнится 12 лет. Вообще мне всегда хотелось чуть больше, чем всем остальным. И я поняла, что, работая по найму, не смогу к этому прийти. Поэтому открыла свою компанию. Направление нашей деятельности – аутсорсинг бухгалтерии – я выбрала, потому что по образованию я бухгалтер, юриспруденция была востребована и необходима как смежная область. 

Сложно женщине в нашей стране строить бизнес самостоятельно? 

Есть некоторые особенности, которые женщинам необходимо понять и принять, если они желают построить бизнес. Во-первых, это воспитать новые качества характера в себе: стрессоустойчивость и целеустремленность. Во-вторых, ни в коем случае нельзя конкурировать с мужчинами. В бизнесе они сильнее, это факт, с ними лучше сотрудничать.


Я знаю, что вы недавно переехали в Москву. С чем связан ваш переезд? 

С поиском своего предназначения. В Питере все уже знакомо и понятно, а новый город – это новые интересы, которые практически сразу появились. Я попала на съемки телешоу и теперь собираюсь идти учиться в институт телевидения, хочу стать телеведущей. 



Расскажите поподробнее о телешоу? 

Я случайно попала на съемки передачи «Естественный отбор» с Отаром Кушанашвили и поняла, что хочу вести свою передачу. Сейчас учусь мастерству телеведущей и в перспективе планирую вести свое телешоу на одном из популярных телеканалов. 

Все-таки Москва или Питер? 

Их невозможно сравнивать. Каждый город хорош по-своему. Мне сейчас импонирует Москва, конечно, но в Питере многое держит, поэтому я не могу определиться, живу на 2 города. 

Есть у вас любимые места в Питере и в Москве? 

В Питере люблю гулять в парке на Елагином острове. В Москве пока нет любимого места, нравится бывать в центре. 



Чем вы занимаетесь, помимо бизнеса? 

Кроме бизнеса у меня много разных увлечений. Я люблю путешествовать, если есть свободное время. Увлекаюсь эзотерическими практиками, йогой, посвятила этому 3 последних года своей жизни. В Питере активно участвую в общественной жизни, состою в Общественном комитете по делам малого предпринимательства при районной администрации города. Также читаю лекции на тему личной эффективности и клиентоориентированности. 

Вы обладательница модельной внешности. Не хотите попробовать реализоваться в модельном бизнесе? 

Обязательно! Мне очень нравятся съемки, весь процесс и, конечно же, результат. 

Как считаете, яркая внешность помогает женщине в работе, в частности в бизнесе, или наоборот мешает? 

Затрудняюсь ответить. Все зависит от внутреннего настроя. Раньше меня отвлекало внимание мужчин ко мне как к женщине, и я научилась не обращать на это внимания, сделав это своим плюсом. 



Понравился ли вам наш фотодень? Хотели бы в будущем ещё сотрудничать с LF City? 

Да, мне очень понравилось. Я думаю в будущем мы обязательно будем сотрудничать.

 

 

 

Фото-проект: LF City фотодень

Фото: Роман Разуменко (Instagram: @razumenko_roman)

Make-up: Роман Савин (Instagram: @roman_mua)

Платья: Erastova Dress (Instagram: @erastova_dress)