Ваша реклама может быть на этом месте:
+7(985)769-68-86
Роже Дав

Роже Дав

03/07/2017
Великий и романтичный Роже Дав: Парфюмер парфюмеров
LF City LF City

Роже Дав — самый романтичный, самый чувственный, ироничный, циничный и самый цитируемый парфюмер современности. Мастер своего дела, он буквально с первой секунды покоряет публику своей харизмой и безграничными знаниями. Именно он сравнил женские духи с новым любовником, сказав, что, только проведя с ароматом целую ночь, можно судить, насколько он хорош.



Роже Дав является единственным в мире профессором ароматов, он автор книг об истории духов, основатель брендов Haute Parfumerie и Roja Parfums и с недавнего времени творческий посол Великобритании во всем мире. Его ароматы современные, сложные, естественные, запоминающиеся, эксклюзивные… Одним словом, Роже Дав создает шедевры! Среди новых работ маэстро «Анна Каренина», романтичный аромат летних цветов, согретых южным солнцем, и статусный аромат силы и власти «Олигарх».

О том, что такое любовь и чувства, как удержать своего мужа и любовника, а также о секретах парфюмерии, рассказал великий парфюмер Роже Дав. 

 

Роже, признайтесь нам, какой парфюм вы используете?

Я использую тот аромат, который создал для себя сам. Эти духи предназначены только для меня, и за всю свою жизнь я использовал только два парфюма. Ежегодно в мой день рождения, 21 сентября, я выпускаю 25 флаконов для Великобритании и 25 флаконов для продажи во всем мире.

 

Скажите: существует ли аромат, который настолько хорош, что вы жалеете о том, что не являетесь его создателем?

Довольно-таки сложный вопрос. Тем не менее это как спросить своих родителей, хотели бы они родить какого-либо другого ребенка. Конечно, мне нравятся дети других родителей, я считаю их милыми, красивыми, но никогда не полюблю никого так, как люблю свое собственное творение.

 

Стоит ли на протяжении всей жизни быть преданным лишь одному аромату или все же стоит периодически менять духи?

Эту ситуацию, скорее, можно сравнить с отношениями двух влюбленных людей. Вы можете хотеть проводить с ним большую часть времени, но в какой-то переломный момент решите его оставить:  как только другой человек появится в вашей жизни. Духи как люди. Они могут хранить воспоминания, которые могут быть вам дороги, которые будут делать вас сентиментальным, и поэтому есть смысл «носить» один и тот же аромат на протяжении длительного времени, для того чтобы вы могли кому-то оставить воспоминание о себе. И тот человек, которому вы дороги, почувствовав нотки знакомого аромата, обязательно вспомнит о вас. И все-таки я уверен, что люди, у которых большой выбор духов и ароматов, будут больше тяготеть к поиску одного, того самого, любимого, особенно когда речь будет идти о событии, свидании или встрече с важным человеком. Поэтому, несмотря на все многообразие ароматов, в итоге всегда останется один, который мы будем любить больше всех остальных!

 

Мою работу от работ кутюрье, дизайнеров одежды, обуви, аксессуаров, сумок, отличает то, что я создаю весь продукт сам — от идеи до самого конечного результата. Я вхожу в жизнь не только тех, кто использует этот продукт, но и тех, кто окружает этого человека. Я становлюсь  частью жизни этих двух людей, и мне кажется, что это делает мою работу более значимой.

 

Почему из всего многообразия прекрасных героинь русских романов вы выбрали именно Анну Каренину?

История любви Анны Карениной — одна из самых красивых историй любви за весь период существования лавстори. Прежде чем я создал этот аромат, у меня были две мысли. В первую очередь я вспомнил легенду о поезде, который привозил только цветы с юга Франции в зимнюю Россию, в Зимний дворец. Поэтому ключевым компонентом этого аромата я выбрал цветы, а именно редчайший цветок под названием Франжипани или Плюмерия. Это необычайно красивый экзотический цветок с тропических островов. Уверен, что, как только вы почувствуете аромат этого цветка, сразу вспомните запах, исходящий от кожи любимого человека, которого вы прижимаете к себе, после того как он провел долгое время на солнце. Создавая эти духи, я думал о том, какой аромат ощущала Каренина, обнимая своего мужчину, после того как он провел время на солнце. Есть очень красивый фрагмент в романе, когда мужчина думает о ней и пытается забыть ее, но, закрывая глаза, чувствует и видит ее. Поэтому, когда я создавал этот аромат, хотел, чтобы мужчина, закрывая глаза и пытаясь забыть ее, не мог этого сделать!




Если ли у вас своя Анна Каренина? Какой вы ее представляете?

Моя Анна Каренина англичанка. (Смеется.)

 

Какая идея лежала в основе создания «Олигарх»?

Для начала я хотел бы объяснить выбор названия для парфюма — «Олигарх». Прежде всего, слово «олигарх» относится к успешным и уверенным в себе мужчинам. Плюс это те люди, которые носят и выбирают только самое лучшее. Что я думаю о мужчинах-олигархах…  На мой взгляд, это современные люди, а не старомодные. Они предпочитают все само новое и стильное. Если через месяц выйдет новая машина, олигарх, скорее всего, поменяет свою старую и будет ездить на той, что свежее и новее. То же самое прослеживается и в самом аромате: он современный, стильный и притягивает успех. Если подытожить историю создания этих двух ароматов, отмечу, что духи «Олигарх» я создал, для того чтобы подчеркнуть мужественность и силу их обладателя. В то время как «Анна Каренина» — это аромат, передающий чувства, которые испытывает женщина, когда обнимает своего любимого мужчину.


 

 

Можно ли по парфюму понять, какой перед вами человек?

Представьте себе ситуацию, что вы ждете лифта посреди красивого отеля. Лифт спускается, двери открываются, и вы видите человека внутри него. Вы обращаете внимание на то, как он одет, какая обувь на нем или на ней, как уложены волосы и какой макияж на лице (если это женщина). Но когда человек выходит из лифта и туда заходите вы, то чувствуете запах духов, который он оставил после себя. Я могу сказать по аромату того или иного человека куда больше, чем скажет его одежда, волосы, туфли и все остальное. Мне сразу будет понятно, дорого он одевается или нет, есть ли у него вкус или нет, я даже могу определить характер. По аромату я могу понять, хотите ли вы быть похожим на всех, используя популярные духи, которые «носят» все, или же вы хотите подчеркнуть своим ароматом тот факт, что вы богаты и успешны и носите исключительно роскошные вещи. А может, вы решили выделиться и подчеркнуть свою индивидуальность неким эксклюзивным ароматом. Будьте аккуратны с выбором, потому что те ноты, которые я уловлю на вас, расскажут мне всю правду о вас. И помните: если вы наденете красивые туфли, через какое-то время появятся новинки — о модели из предыдущей коллекции никто и не вспомнит. А нотки духов, которые вы «носили» на себе долгое время, даже спустя 30 лет напомнят о вас!

 


ТОП-3 ценных совета от непревзойденного Роже Дав!


Отличие парфюмерной водой от туалетной в следующем. Когда вы «носите» на себе парфюм, 50 % его останется на вашей коже в течение 24 часов. Когда вы покупаете туалетную воду, около 80 % этого аромата испарится в течение 4 часов. Поэтому, если вы хотите, чтобы люди чувствовали ваш аромат, всегда выбирайте парфюмированную воду.



Наносить парфюм нужно следующим образом. В первую очередь я всегда наношу его на запястье, так как, когда вы жестикулируете при общении, ваш собеседник может почувствовать этот запах. Настоятельно рекомендую, особенно женщинам, никогда не наносить парфюм на зону декольте (что делают многие). В составе духов имеется спирт. И если бы кто-нибудь посоветовал вам купить спиртовой тоник и протереть зону декольте, вы бы подумали, что он свихнулся. Помните, что спирт стягивает кожу и в дальнейшем состарит ее. Лучшая зона для нанесения парфюма — это заушная зона и ключицы. Во-первых, когда вас целуют, чувствуют аромат духов, во-вторых, при взмахе руки запах парфюма также передается.


Не знаю, какие в России любовники, но вот небольшой совет. Если ваш муж уезжает в командировку, возьмите небольшой кусочек ткани или шелковый платок и нанесите на них ваши любимые духи. Каждый раз, когда он будет далеко от дома, он будет чувствовать ваш аромат и ваш образ всегда будет перед его глазами.

 


Автор: Анна Рафаэлли // ANNA RAFAELLY 




Ваша реклама может быть на этом месте:
+7(985)769-68-86