сырные рестораны

сырные рестораны

03/07/2017
Сыромания: почему выбирают сырные рестораны?
LF City LF City

В России после введенных санкций внезапно нашлись аналоги зарубежных сыров, сделанные прямо тут, на нашей родной земле. И в моду, конечно, сразу вошли сырные рестораны с собственными сыроварнями.




Еще не отгремела слава очередного новиковского шедевра – ресторана под названием «Сыроварня». Здесь до сих пор приходится бронировать столик или стоять в очереди, чтобы попробовать кусочек вкуснейшего сыра. Кстати, если кто не в курсе, у «Сыроварни» есть собственная сыроварня (что, в принципе, логично). Все начиналось с мягких сыров, которых не нужно было выдерживать, а теперь ресторан переходит к производству твердых видов сыров, которые будут дозревать в специальных шкафах.




А декабре открылся еще один сырный ресторан в центре Москвы от создателей сети гастротек «Простые вещи». Cheese Connection – так называется новый ресторан – ориентируется на блюда с сыром. В меню есть три раздела: сыр с чем-то, что-то с сыром, без сыра вообще. Конечно, в ресторане есть еще и сыроварня, которая под руководством Евгения Золоторева, постоянно создает свежие сыры. А тем временем на кухне шеф-повар Леша Айзен пытается покрасить буратту и создает уникальные авторские блюда, ради которых можно ходить в этот ресторан хоть каждый день. 




Кстати, в самом ресторане интересный дизайн, который тоже, как и меню, разделен на три части. В каждой из этих частей основу интерьера составляют грубые материалы типа бетона, ржавчины и черного металла, но все это и создает атмосферу, которую не хочется покидать. Кстати, еще одной особенностью ресторана стали напечатанные на 3D-принтере лампы – удивительное дизайнерское решение!





Поделиться:

Сохранить ссылку: