До и после Ким Кардашьян

До и после Ким Кардашьян

17/10/2017
Разобьём все стереотипы!
LF City LF City

«Если блондинка не умеет поддержать разговор, мы называем ее «куклой», молчаливого брюнета считаем болваном. А на ряду с этим мир полон «интересных молчаливых брюнетов» и «томных брюнеток», абсолютно безмозглых, но никто их почему-то за это не винит». -  Фрэнсис Скотт Фицджеральд, «По эту сторону рая». 

 

Я вспомнила этот отрывок из бессмертного произведения американского классика, потому что от части он отображает нашу современность. И пожалуй не только ее, а психологию человека, сформированную столетиями. Мы привыкли мыслить стереотипно. И, несмотря на то, что свобода в выражении себя, своих мыслей и взглядов развивается последние лет десять, стереотипы все еще имеют свое давление на людей.


Я всегда считала, что только индивидуальность может быть интересна, что только она способна побороть шаблонность. Но она должна быть подкреплена силой и иметь твердый стержень, чтобы не сломаться. Людей с таким набором качеств не очень много, но именно они, идя против системы, становятся родоначальниками чего-то нового.


Одной из таких, я считаю Ким Кардашьян. Наверняка, найдется тот, кто готов будет поспорить со мной, тот, кто считает её недостаточно серьезной фигурой в медиапространстве или  тот, кто просто не любит ее. Но отдать этой женщине должное стоит. Она показала всем, что не стоит «прогибаться под изменчивый мир», когда можно перевернуть реальность и «пусть лучше он прогнется под нас». Именно она ввела в моду крупные женские формы и отчасти благодаря им стала самой популярной женщиной в мире. Она разбила стереотип, что только девушка с пропорциями 90-60-90 и ногами «от ушей» может считаться идеалом в социуме. Латиноамериканки всегда славились пышными формами, но дальше Америки этот тренд не распространялся. 







Своей уверенностью и силой духа Ким смогла поместить американский эталон на пьедестал мировой фэшн индустрии. Она не только показала всем, как нужно любить себя и свою фигуру, но и смогла сколотить на этом целое состояние. Вспомните, как каких-то пять лет назад с ней отказывались работать Дома моды и как Анна Винтер заявила, что Ким Кардашьян никогда не украсит обложку американского Vogue. А сейчас, спустя эти пять лет, ведущие дизайнеры и редакторы обрывают трубки, чтобы только Ким почтила их своим вниманием. Неплохой рывок, не правда ли?






Многие женщины до «всемирного бума Ким Кардашьян» стеснялись пышных форм, считая, что это не женственно. Если честно, когда-то и я относилась к числу таких. Я прятала свое тело, не понимая всей ценности того, чем наградила меня природа. Но моя индивидуальность не смогла с этим смириться и вырвалась наружу. Я просто полюбила себя такой, какая я есть, и,  как говорится в старой русской поговорке, стоило мне это сделать, как окружающие тоже стали смотреть на меня другими глазам. Стоит побороть стереотип в своей голове, как он растворится в окружающем мире.




В последнее время меня часто называют русской Ким Кардашьян. Сейчас мне часто поступают предложения о работе моделью Size + и я охотно соглашаюсь, так как я хочу побороть стереотипы, надежно засевшие в головах у большинства женщин. Я хочу, чтобы каждая полюбила себя и приняла свою природную красоту. Давайте отойдем от привычных канонов и покажем, что, по сути, все брюнетки и блондинки равны между собой, так же как девушки с формами выглядят ничуть не хуже, чем манекенщицы. 

 







Автор: Юлия Рыбакова // Yuliya Rybakova


Поделиться:

Сохранить ссылку: