Ваша реклама может быть на этом месте:
+7(985)769-68-86
Первый кризис в отношениях

Первый кризис в отношениях

03/08/2017
Первый кризис в отношениях
LF City LF City

Как вы считаете, возможно ли построить длительные отношения? Возможно ли сохранить любовь, оставаясь рядом друг с другом? В самом начале отношений все влюблённые пары отвечают на эти вопросы однозначно "Да"! 



Кадр из фильма "Мистер и Миссис Смит"


Ведь на этапе влюбленности мы хотим постоянно быть вместе, не представляем и дня друг без друга, все мыслительные процессы связаны с объектом обожания и кажется, что так продлится вечно. Но ...

Через какое-то время эйфоричная влюбленность проходит, кажется, что страсть уходит и появляется ощущение, что чувства начинают ускользать из отношений. 

У кого-то это происходит через месяц, у кого-то через несколько месяцев отношений. Эмоций становится меньше, появляются недомолвки, иногда переходящие в споры, и многие начинают задаваться вопросами: 

  • А любовь ли это? 
  • Действительно ли это мой человек? 
  • Или это очередная увлеченность за которой ничего не стоит? 
  • Стоит ли нам идти дальше? 


На самом деле не любовь проходит, а мы начинаем видеть партнёра таким какой он есть. Потому что абсолютно все люди в начале отношений стараются показать только лучшие свои стороны, но примерно через два месяца постепенно становятся сами собой и начинают показывать друг другу ещё и свои сложные стороны, которые не всегда нравятся партнёру. 

А увидев своего возлюбленного или возлюбленную такими, какие они есть, вместо того чтобы посмотреть на реального человека и решить подходит он или нет для дальнейших отношений, многие пытаются "вернуть" того безусловно любящего человека, с которым у них начались отношения. Но увы, идеальными мы можем быть не долго, поэтому идеальным возлюбленным или возлюбленной у нас постоянно быть никогда не получится, так же как и у нашего партнёра. 

Именно в этот кризисный момент, когда карета превращается в тыкву, большое количество отношений распадается, по сути так и не начавшись.

К сожалению, нам в детстве не рассказывали о первом кризисе в отношениях, а наоборот, читали сказки о любви с первого взгляда, которая заканчивается долгой и счастливой жизнью. 

А ведь многие, разочаровываясь, каждые три месяца разрывают отношения, и начинают новые, в надежде встретить свою идеальную вторую половинку. На самом деле, люди застревая в подобном переборе, ни одни отношения не могут перевести в длительные и серьёзные, оправдывая себя убеждением, что нет подходящих для него людей.



Кадр из фильма "Мистер и Миссис Смит"


Что же делать когда появляется первое разочарование в возлюбленном/ой?

1. Понять, что ваши отношения переходят на новый уровень. Если вы его качественно сможете пройти, то вас ждёт не менее прекрасный период, чем предыдущий период влюбленности.

2. Признайте, что идеальных людей не бывает. Позвольте своему партнёру быть не идеальным, тогда и вы сможете расслабиться. 

3. После этого смотрите на своего партнёра какой он на самом деле. Такой какой он есть подходит ли вам для длительных отношений. 

Для этого вам самим необходимо знать критерии и ценности, которые для вас важны, и какие вы готовы простить любимой или любимому.

Например, если для вас важны честность, то скорее всего вам будет тяжело с человеком, который привирает. Поэтому если он/она склонны к обману, вам нужно расставаться уже сейчас и искать, более подходящего партнёра. 

А вот если человек честен, то скорее всего он вам подходит, и  вы сможете ему простить его другие сложные стороны, например, что он не моет за собой посуду или не разбирается в искусстве. 

4. И самое главное - перестаньте ждать, что ваш партнёр когда-нибудь вновь будет той или тем прекрасным безусловно любящим человеком, которыми они были в самом начале отношений. Они такими никогда больше не будут!

Иначе у вас есть все шансы превратить отношения в цикличное насилие друг над другом, которое выглядит примерно так:

  • В головах у партнёров сидит убеждение: "Ведь раньше же он/она все делали для меня, терпели меня и т.д." 
  • Из-за несоответствия реального поведения партнёра и ожидаемого, появляется недовольство, придирки, переходящие в ссоры и скандалы. 
  • Временный разрыв отношений, сопровождающийся выяснением отношений в смс-переписке или в телефонных разговорах. Этот период обоим партнёрам приносит невероятную эмоциональную боль.Затем примирение, и временное возвращение в романтический период, когда вы опять идеальные, стараетесь друг для друга, угадываете желания... Стоп!

Именно в этот момент записывается бессознательная программа-иллюзия, что партнёра можно поменять, превратить его в того самого человека, которого вы когда-то полюбили и вернуть в отношения былую романтику. 

Вспомните, сколько длится эта романтика?!!

От одного до нескольких дней... а затем возвращение в уже жестокую реальность, где партнёр вновь не оправдывает ваши ожидания. И через какой-то момент запускается новый цикл: недовольство - ссора - разрыв - примирение - иллюзия идеальных отношений - возвращение в жестокую реальность. 

70 % пар играют в подобные игры, не имея возможности выйти из этого прочного круга!

А ведь если нет идеального партнёра, тогда и реальности не может быть жестокой. Есть только реальные люди с хорошими и сложными сторонами.  

5. Если вы все-таки откажетесь от желания поменять партнёра, то у вас есть шанс перейти на новый этап отношений. Именно с этого момента может начаться настоящая любовь, следующая за этапом влюбленности.

Потому что у вас есть шанс увидеть друг друга такими какие вы есть и узнавать друг друга по-новому. 

Не стоит скучать по эйфричной влюбленности, потому что она хороша только не долгое время, она хоть и сильная, но при этом достаточно поверхностна. Если эйфория будет продолжаться длительное время, мы напрочь забудем о себе, своих целях и своих желаниях, а будем постоянно сосредоточены на партнёре.

Сейчас, вы постепенно возвращаетесь к себе и своей жизни, то же самое происходит с вашим партнёром, а поверхностная страсть углубляется, трансформируясь в настоящую любовь, благодаря которой постепенно зарождается доверие друг к другу. 

Но об этом в следующей статье, а пока наслаждайтесь, открывая друг другу новых себя! 



 Автор: Наталья Игнатова // Natalia IGNATOVA


  • Источник
  • Кадры из фильма



Ваша реклама может быть на этом месте:
+7(985)769-68-86