Оскар-2017 войдет в историю

Оскар-2017 войдет в историю

29/06/2017
Оскар-2017 войдет в историю
LF City LF City

Этой ночью в Лос-Анджелесе прошла самая ожидаемая кинопремия года «Оскар». 89-ая церемония вручения премии Американской киноакадемии отличилась своими острыми политическими шутками, историческими наградами и самой досадной ошибкой за всю историю кинопремии…
Самыми яркими моментами церемонии стали шутки ведущего Джимми Киммела в сторону Дональда Трампа, большинство из которых были ниже пояса. Но не только в юмористической составляющей шоу проявился господин Трамп: его избрание президентом повлияло на большинство решений Академии. Взять хотя бы лучший фильм (который, кстати, был объявлен лишь со второй попытки) – «Лунный свет». Гей-драма не зря стала лауреатом – такая щекотливая тема не могла пройти мимо жюри, жаждущего бросить вызов новому президенту. «Классический Голливуд принадлежит прошлому. Настоящее же – за нищим американским гетто». То же касается лауреата в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», который достался драме иранца Асгара Фархади «Коммивояжер». Многие кинокритики считают, что это не совсем заслуженная награда. А Махершала Али, взявший награду за лучшую мужскую роль второго план стал первым актером мусульманином, когда либо взявшим награду.

Большинство наград вполне ожидаемо получил нашумевший мюзикл «Ла-Ла-Лэнд». В том числе «Лучшую женскую роль» вручили Эмме Стоун, сыгравшей главную героиню в этом фильме. Неожиданной концовкой (что очень в стиле «Ла-Ла Лэнд») стало вручение премии «Лучший фильм»: перепутанные конверты с именами победителей смутили не только объявляющего, но и всех гостей «Оскара».






Поделиться:

Сохранить ссылку: