Ваша реклама может быть на этом месте:
+7(985)769-68-86
Эксклюзив Маурицио Челентано

Эксклюзив Маурицио Челентано

03/07/2017
Эксклюзивное интервью с Маурицио "Челентано"
LF City LF City

Редакция LF City имела удовольствие пообщаться с самим… двойником Адриано Челентано! В сопровождении своего продюсера, Маттиа, в чилаут зону ресторана зашел молодой«Челентано». Облик, пластика, голос… Феноменальное сходство! В отличие от многочисленных подделок, Маурицио Швейцер — официальный, «целованный» двойник знаменитого итальянского артиста. Александр Ревва, известный российский шоумен, а с недавнего времени и продюсер, выступил в качестве музыкального покровителя Маурицио Швейцера. Я решила не спрашивать у певца о знакомстве со своим российским продюсером, а поинтересовалась у самого Александра, почему выбор пал на близнеца Адриано Челентано:


«Все, что связано с Челентано, мне очень интересно. И поскольку появилась возможность продолжить традиции величайшего певца всех времен, Адриано Челентано, я решил познакомить публику с этим известным и талантливым итальянским артистом. К сожалению, Адриано Челентано не способен летать и ввиду своего состояния здоровья не может выступать. Поэтому он благословил вот этого парня, которому Господь Бог подарил все: фигуру, голос, талант».

 


Наконец-то у всех появилась возможность уже этой осенью, 7 ноября, увидеть полноценное шоу Адриано Челентано в исполнении талантливого актера и певца Маурицио Швейцера. Сам Адриано оценил идею и шоу-концерты, в шутку сказав, что любит посмотреть на себя «молодого и беззаботного».


Расскажите: когда и как появилась эта любовь к Адриано Челентано?

Это началось очень давно, чуть ли не в детстве. Когда я был маленьким, мои друзья и ровесники всегда показывали на меня пальцем и говорили: «Ты похож на Челентано!», «Ты двигаешься как Челентано!» Скоро я стал интересоваться этим знаменитым артистом: смотрел фильмы с его участием, пытался обучиться его движениям и все больше старался походить на него.

 

То есть интерес к Челентано у вас появился только после того, как вам указали на ваше сходство?

Период моей самой ранней молодости был периодом пика карьеры Челентано. Естественно, сложно было не знать такого великого итальянского артиста, и тем не менее я не был его фанатом и никогда не увлекался его творчеством. Это продолжалось до тех пор, пока мне вдруг не сказали: «О! Это же вылитый Челентано!» Впоследствии я стал интересоваться его творческой деятельностью, биографией и начал подражать его стилю. С одной стороны, потому что все в округе говорили о нашем сходстве и замечали его, с другой – потому что, просматривая его фильмы и ТВ-шоу, я сам ловил себя на мысли о том, что мы похожи.



 


Я тоже ловлю себя на мысли, что сижу с молодым Челентано. Ну а как же актерская деятельность? Вы не задумывались о том, чтобы сняться в фильмах в качестве двойника?  

Задуматься-то я задумываюсь, конечно. (Смеется.) Я бы мечтал сниматься в фильмах, особенно если бы сам Адриано Челентано захотел сделать совместную работу. Но, скажу честно, мы сейчас не давим на сферу кинематографии. Сам Челентано не снимается в фильмах уже очень давно, последние его фильмы были сняты в конце 80-ых.

 

Я читала очень много положительных отзывов о ваших выступлениях, многие отмечают, что у вашей аудитории нет возрастных ограничений: ваши концерты нравятся как детям, так и взрослым. Расскажите: есть ли какая-то разница между российской публикой и итальянской?

Гастролируя с концертами по всему миру, мы пришли к выводу, что российская и итальянская публика очень похожи друга на друга. Даже говоря в целом, мы находим, что эти две страны чем-то родственны. Оба народа очень романтичны и всегда вовлечены в шоу.


Но ведь итальянцы — более эмоциональный и открытый народ, нежели русские…

Мы с этим не согласны. (Улыбается.) Русский народ очень романтичный. Выступая с концертными шоу, я стремлюсь к тому, чтобы моя публика пела и танцевала вместе со мной. А в России, к счастью, я именно это и вижу! Но есть большая разница, и она проявляется в песнях. Очень много песен из репертуара Адриано популярны в России и практически неизвестны в Италии. И наоборот.

 

Например?

Например, песня Il ragazzo della via Gluck очень знаменита в Италии, а в России ее практически не знают. Но во многом это потому, что здесь, в России, больше любят песни Челентано с конца 70-х и до наших дней, поэтому самые старые хиты мало кому известны.

 



Мы все с нетерпением ждем ваш концерт Tribute Show в честь великого Адриано Челентано, который пройдет 7 ноября. Получим ли мы удовольствие только от любимых хитов или же вы приготовили нечто новое? Заинтригуете?

Раскрывать всех секретов мы не будем, а иначе эффекта неожиданности не будет. (Улыбается.) Однако скажу, что мы приготовили для всех много нового и очень интересного. Сюрпризы будут! На этот раз мы полностью задействуем аудиторию на сцене. Точно скажу, что этот концерт будет отличаться от предыдущих. Это даже не концерт, а своего рода вечеринка, на которой собираются все любители Адриано Челентано. Границы между сценой и зрителями будут стерты.

 

 

Какие у вас сложились впечатления о Москве и России в целом? Что вы хотели бы подчеркнуть?

Впечатления самые позитивные! Это большой город, и день за днем я его открываю. Мы впечатлены реконструкцией и обновлениями, которые мы не могли не заметить в последние месяцы. Город с каждым днем и годом становится более современным и европеизированным. В Москве ты решаешь и делаешь, а в Италии ты решаешь и ждешь. (Смеется.) Это буквально наш лайфстайл! Лишний раз хочу подчеркнуть, что мы воспринимаем Россию пускай и не как родного брата, но как двоюродного. Даже политика со всеми ее санкциями не сможет изменить этого отношения. Связь чувствуется практически во всех областях жизни.

 

 

Ваши любимые места в Москве?

Прозвучит банально, но это Кремль. Также я заметил, что многие культурные сооружения и исторические места Санкт-Петербурга очень напоминают Рим. А именно тем, что, проходя по улицам двух городов, ты чувствуешь, как история витает в воздухе и проходит через тебя. Отмечу и набережную Москвы, ходить по которой — одно удовольствие. К сожалению,  приходится наслаждаться красотами  большого города и успевать охватить их в короткий промежуток времени.

 

Что вы скажете о наших кафе и ресторанах, о русской кухне?

Я очень люблю русскую кухню, а вообще, я большой любитель пробовать блюда разных стран. Помню, в Москве я побывал в грузинском ресторане и был в восторге, настолько все было вкусно! Мы также обнаружили удивительную вещь: в Москве много итальянских ресторанов высокого уровня, где итальянские блюда такого качества, как у нас, и даже выше. Мы были поражены, что в Москве могут приготовить пиццу намного вкуснее, чем в Италии, или сделать действительно сочный и свежий салат «Моцарелла».

 

Что вы думаете о российском шоу-бизнесе? Есть ли у вас свои фавориты?

С моим продюсером Матиа мы работаем в команде: я очень хорошо запоминаю лица, а он прекрасно помнит имена. (Смеются.) Я сразу отмечу нашего друга и продюсера Александра Ревву. Он суперзвезда, мы обожаем его творчество и шутки. Мы очень часто собираемся вместе, потому что находимся с ним на одной волне! Также мы имели прекрасную возможность и были рады познакомиться с такими российскими звездами, как Григорий Лепс, Валерий Меладзе, Стас Михайлов и другие. Говоря о Григории Лепсе, отмечу, что российскому шоу-бизнесу очень повезло с таким сильным голосом.    


Каков ваш стиль жизни?

Я предпочитаю простую и спокойную жизнь с семьей и с детьми, без звездной болезни и сплетен.

 

Как на вас реагируют в Италии? Люди не удивляются, видя на улице молодого Челентано, или вас там хорошо знают?

Я живу в довольно-таки небольшом городе, где меня все очень хорошо знают. Вот когда мы выезжаем на наши шоу-концерты в большие города и по всей Италии, реакция неоднозначная. И все же в Италии, в отличие от России, знают, что сейчас Адриано Челентано 78 лет. Здесь же мне приходилось наблюдать шокированные лица людей, принимавших меня за свою любимую итальянскую звезду. Это забавно и очень приятно. Иногда люди хотят видеть во мне молодого Челентано, потому что осознают, что сейчас он выглядит не так. Они фотографируются со мной, отмечая, что это «молодой Челентано». Это, кстати, происходит и в Италии, не только в России.

 

Бесспорно, это очень волнительно и ответственно — представлять по всему миру всеми любимого артиста. А что думает об этом сам Адриано Челентано? Доводилось ли вам слышать что-либо от него?  

Адриано знает обо мне, о Маурицио Швейцере, а также о концертных шоу, где я отдаю дань его творчеству. Ему очень нравятся наши представления, и я не один раз получал от него поздравления. И с тех самых пор как он был здесь в 1987 году, он больше не может приехать, поскольку очень боится летать. Но ему очень нравится, что мы привозим с собой в Россию его музыку. Он даже настаивает на том, чтобы мы приезжали к вам.

 

Маурицио, а как бы вы отреагировали, если бы у вас был свой двойник?

О, я бы точно организовал дуэт с ним и не выпускал на сцену без себя! (Смеются.)



Автор: Анна Рафаэлли // ANNA RAFAELLY

Фото: Роман РАЗУМЕНКО | Roman RAZUMENKO

Благодарим за место проведения съемок ресторан Shakti Terrace (Болотная набережная 11, стр.1)




Ваша реклама может быть на этом месте:
+7(985)769-68-86