Гении современности

Гении современности

31/10/2017
Доказательство от противного
LF City LF City

Как важно всегда слушать свой внутренний голос и научиться понимать и принимать свои желания. Зачастую мы делаем то, что хотят наши родители от нас, и то, что навязано социумом, забывая о своих личных мечтах. В своей новой статье, которую вы можете прочитать на сайте,  я рассказала о том, что главное следовать своей цели и заниматься тем, что приносит удовольствие, на примере Билла Гейтса. 





Наверное, каждый ребенок слышит от родителей фразу: «не сиди долго за компьютером! Займись делом!». И, будучи родителями, мы по инерции повторяем ее своим детям. Но ведь может компьютерное программирование и есть дело всей жизни человека?! Конечно, любой родитель желает для своего ребенка только лучшего: хорошего образования, престижной работы, стабильности и гармонии. Но, быть может, человек увлечен каким-то занятием, которе как раз и станет смыслом его жизни! Как правило, тот, кто идет против системы, кто действует от противного, в итоге побеждает!


Родителей, конечно, нужно слушаться, но в первую очередь важно слышать свой внутренний голос, он никогда не подведет. Так и сделал в конце прошлого века юноша по имени Билл Гейтс. Он был мальчиком из успешной семьи, который безумно увлекался программированием и компьютерными играми. Уже в 13 лет он написал свою первую компьютерную игру «Крестики-нолики». Будучи учеником 8 класса, Билл вместе со своими друзьями стажировался в крупной компании, где тестировал компьютерные технологии. Когда время стажировки истекло, друзья решили взломать систему компании. За это четырем подросткам запретили работать на компьютере все лето. То время Билл вспоминает как одно из самых тяжелых в своей жизни: «Я помешался на компьютерах. Пропускал физкультуру. Сидел в компьютерном классе до ночи. Программировал по выходным. Каждую неделю мы проводили там по двадцать-тридцать часов. Был период, когда нам запретили работать, потому что мы с Полом Алленом украли пароли и взломали систему. Я остался без компьютера на целое лето. Тогда мне было пятнадцать-шестнадцать лет…». Конечно, родители Билла не поддерживали подобную зависимость ребенка, так как это негативно сказывалось на его учебе: он не отличался успехами в грамматике, обществоведении и других предметах, которые считал тривиальными. Родители даже пытались вылечить сына с помощью психиатра. Но как можно вылечиться от своего призвания, от дела всей своей жизни?! Хоть Билл на тот момент этого не осознавал, но, не зная всего пути, он сделал первый шаг. После мучительного лета, которое друзья провели без компьютера, они реши действовать методом от противного. Они предложили той компании, в которой ранее взломали системы,  находить ошибки в их программном обеспечении для их дальнейшей безопасности, за что ребята получили возможность снова работать с компьютерами. 


В 17 лет ребята основали свою первую компанию и создавали счётчики для считывания дорожного трафика. Первый опыт не увенчался успехом, компанию, которая не приносила дохода, закрыли. Компания школьных друзей распалась, а Билл продолжил работать над различными проектами по программированию. И даже поступил в Гарвардский университет, из которого позднее был отчислен. Казалось, для современного человека ничего удивительного, студентов отчисляют из ВУЗов на первых курсах тысячами, но только где они? Кто-то восстанавливается и мучается еще несколько лет, кто-то идет работать, получая образование, так сказать, «для корочки». Но у Билла было любимое дело, увлечение и его это не останавливало. Кстати, именно в университете он  и познакомился со своим будущим компаньоном Стивом Балмером, с которым впоследствии они вдвоем основали компанию Microsoft.




Что было дальше? Дальше было много работы и новых идей. Сейчас Биллу Гейтсу 61 год. Он один из самых богатых людей на Земле. В период с 1996 по 2007 год, в 2009 и в 2015 годах был самым богатым человеком на планете по версии журнала Forbes. Он отошел от руководства компанией Microsoft, при этом оставаясь самым крупным ее акционером. Что уж говорить, бренд Microsoft в наше время не знает только…его знают все. Билл успешно занимается благотворительностью, имеет большую семью и живет в «доме будущего», который напичкан самой современной техникой. У этого скромного мальчика, который просто делал то, что ему было интересно, получилось. При этом он глобально повлиял на человечество. Подумайте - был ли наш мир таким, каким является сейчас, если бы Билл Гейтс бросил свое увлечение программированием и посвятил себя учебе?



Автор: Юлия Рыбакова // Yuliya RYBAKOVA


Поделиться:

Сохранить ссылку: