Ваша реклама может быть на этом месте:
+7(985)769-68-86
Развод Романа Абрамовича и Дарьи Жуковой

Развод Романа Абрамовича и Дарьи Жуковой

09/08/2017
Дарье Жуковой остается миллиард?
LF City LF City

Так же легко и быстро, как искусствовед и галеристка Дарья Жукова сошлась с миллиардером Романом Абрамовичем, так же спокойно и полюбовно она с ним расстается. Ведь обстоятельства ни к чему их не обязывают, если не считать двух совместно рожденных детей: 8-летнего Аарона Александра и 4-летней Леи. Впрочем, не обязывают ли? Ведь, как утверждают СМИ, «сладкой парочке» придется делить многомиллиардное состояние олигарха. Напомню, что оно на сегодняшний момент составляет $ 9,1 млрд. Но вот ведь в чем дело: делить они будут лишь то, что было заработано и учреждено только после того, как они официально стали супругами. А это уже не миллиарды, а всего лишь миллионы.





Напомним, что до Абрамовича у Жуковой был роман с представителем королевской семьи Британии лордом Фредди Виндзором. Потом она была невестой Марата Сафина. Но в 2005 году на матче «Челси» - «Барселона» (а по другим сведениям – в галерее искусства) ее встретил Роман Абрамович, и уже через два года они поженились.


Что же произошло, почему разводится пара века? Одним из поводов мог стать скоротечный адюльтер Дарьи с галеристом Вито Шнабелем и, соответственно, роман Абрамовича с балериной Мариинского театра Дианой Вишневой. Но скорей всего причина в другом – пресыщение и усталость друг от друга: ведь и Абрамович, и Жукова в последние месяцы все больше времени проводили порознь, предпочитая отдыхать, соответственно, со своими новыми пассиями и друзьями. 


Наверное, именно поэтому их развод носит совершенно спокойный, цивилизованный и дружеский характер. При этом, в СМИ, в том числе зарубежных, давно муссируются два взаимоисключающих обстоятельства. Первое: перед свадьбой, по сведениям Wall Street Journal, был составлен брачный контракт, а по нему Жуковой причитается в лучшем случае сотни миллионов. Второе – они вовсе не женаты официально. По крайней мере, никто (кроме вышеуказанного издания) о свадьбе не писал, поэтому у многих и создалось такое ощущение, что ее просто не было. Но это можно отнести скорее к области слухов.


Как бы то ни было, о щедрости Абрамовича ходят легенды, и Дарье Жуковой действительно достанутся более, чем приличные отступные: арт-галерея «Гараж» и другие ее личные проекты, многочисленные компании (в том числе – по торговле книгами и доставке продуктов питания), шикарнейшая вилла в Америке (где она живет в окружении соседей – Джека Николсона, Кевина Костнера, Сидни Кроуфорд и других звезд), дома, квартиры, престижные автомобили и много-много чего еще, а также контроль над совместными с Абрамовичем проектами и компаниями.




И, конечно же, многочисленные подарки на сотни миллионов, как то дорогущие украшения и произведения искусства: например, картины Фрэнсиса Бэкона стоимостью $ 86 млн. и Люсьена Фрейда ($ 33 млн.), статуэтка Альберто Джакометти ($ 14 млн.) и так далее и тому подобные вещи. Как ни крути, а общая сумма в твердой валюте, которая остается Дарье Жуковой от благодарного олигарха (с учетом недвижимости и прочих активов и пассивов), намного превышает миллиард долларов (примерно столько же он оставил Ирине Маландиной, второй жене). Но ведь так и поступают настоящие мужчины – такие, например, как Роман Абрамович.



Автор: Виталий Карюков // Vitaly KARYUKOV





Поделиться:

Сохранить ссылку:


Ваша реклама может быть на этом месте:
+7(985)769-68-86