ШЕФ-ПОВАР ГИ МАРТАН ПРЕДСТАВИЛ СПЕЦИАЛЬНЫЙ СЕТ PRECISION BY GUY MARTIN

Начало октября в гастрономическом календаре Москвы было отмечено визитом шеф-повара, обладателя трех звезд «Мишлен» Ги Мартана (Guy Martin), который представил эксклюзивный сет Precision by Guy Martin на закрытом ужине Hennessy Paradis Impérial в клубе SPY – новом аристократическом пространстве, поддерживающем исключительно элитарные тенденции.

 

Здесь же на следующий день Ги Мартан провел круглый стол для шеф-поваров известных ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга. В беседе с французским шеф-поваром приняли участие Дмитрий Еремеев («Турандот»), Эммануэль Монжилло (Balzi Rossi), Эммануэль Поллини (Lotte), Александр Зубков (Piazza Italiana) и Дмитрий Богачев («Мансарда», Санкт-Петербург).

Ги Мартан поделился с участниками круглого стола деталями своего эксклюзивного сета, созданного для сочетания с коньяком Hennessy Paradis Impérial, а также обсудил с ними главные тренды французской высокой кухни, выбор продуктов для гастрономических блюд и основные вкусовые и ароматические сочетания.

Вдохновленный элегантным Hennessy Paradis Impérial, знаменитый шеф-повар подчеркнул важность точного отбора ингредиентов и тщательного подхода к созданию своих гастрономических шедевров. Эти строгие критерии разделяют и мастера-виноделы Дома Hennessy. Искусство сверхточного отбора – гордость семи поколений виноделов династии Филью. Так, блюда, созданные Ги Мартаном, это изысканные произведения кулинарного искусства, которые аккомпанируют утонченному творению Яна Филью – Hennessy Paradis Impérial.

 

gi martan hennessy

 

Акцентом эксклюзивного сета Precision by Guy Martin стало фирменное блюдо Ги Мартана – пот-о-фё. Этот традиционный рецепт, по мнению шеф-повара, как нельзя лучше раскрывает историю и культуру его родной Франции. Помимо пот-о-фё со свежими мини-овощами, Ги Мартан представил утиную грудку, маринованную в стиле татаки с овощным пот-о-фё, традиционное консоме и тартинку с костным мозгом и трюфелями, а также легкий десерт из манго, папайи и маракуйи с воздушным миндальным печеньем и карамелизированными фисташками.

 

gi martan hennessy
Пот-о-фё со свежими мини овощами

Французский шеф-повар рекомендует сочетать охлажденный до 13,5 градусов Hennessy Paradis Impérial с пот-о-фё, чтобы почувствовать уникальность купажа редчайших о-де-ви. Гибкость и элегантность вкуса Hennessy Paradis Impérial подчеркнут изысканное консоме и тартинка с костным мозгом и трюфелями; к ним Ги Мартан рекомендует подавать коньяк комнатной температуры. А пряный вкус Hennessy Paradis Impérial, по мнению шефа, как нельзя лучше оттеняется нежнейшим фруктовым десертом.

 

Hennessy Gi Martan
Манго, папайя и маракуйя с миндальным печеньем и карамелизированными фисташками

 

Hennessy Gi Martan
Бенуа Жиндро
Hennessy Gi Martan
Дмитрий Богачев
Hennessy Gi Martan
Эммануэль Поллини
Hennessy Gi Martan
Эммануэль Монжилло

Hennessy Gi Martan

Вам также может понравиться