Неделя высокой моды / День 2

Мы продолжаем разбирать самые яркие и «высокие» образы второго дня недели моды в Париже. Кажется, слово «женственность» стало лейтмотивом для всех дизайнеров, кроме, пожалуй, одного…

Начнем с самой яркой звезды этого дня – Chanel. Среди быстро меняющегося мира, в котором каждый день появляются новые правила игры, Карл Лагерфельд и его коллекции кажутся островком спокойствия и неизменности. Все, как и всегда, в стиле хрестоматийной Chanel: твидовые костюмы и жемчуга. «Безупречность», выработанная годами, – вот главное слово коллекции. Правда, и здесь нашлось место небольшим экспериментам: у девушек-Chanel появилась талия, перетянутая широкими ремнями. Кстати, классический образ в течение показа постепенно превратился в блестящий вечерний наряд, тем самым разделив гардероб современной девушки на дневную одежду, коктейльные образы и вечерние платья. Очевидно, Карл Лагерфельд решил вернуться к истокам.

chanelchanelchanelchanelchanel

 

Тем временем показ Alexis Mabille был ориентирован исключительно на девушек. Одной из важнейших целей практически для каждой девушки является счастье. Счастье в личной жизни, счастье быть «под крылом» любимого человека. Поэтому дизайнер решил создать коллекцию свадебных нарядов. И нет, не надейтесь увидеть ряд белых подвенечных платьев. Алексис создал образы для кокетливых, чувственных и, что важнее всего, сильных девушек. Так что на подиум выходили модели в смелых платьях ярких цветов, и даже сами платья могли оказаться объемными штанами.

alexisalexisalexisalexisalexis

 

А в коллекции Armani Prive все было намного спокойнее. Кроме цвета: акцентным был выбран оранжевый, представленный во всех возможных оттенках. Кажется, оранжевый теперь стал новым черным, хотя и черный все еще не сдает позиции: все же половина коллекции выполнена именно в этом классическом цвете. Кстати, на показе были замечены голливудские звезды Николь Кидман и Изабель Юппер. Актрисы, очевидно, готовятся к самой ожидаемой кинопремии – Оскару, который пройдет в конце февраля. Что-ж, наша редакция считает, что наряд в стиле старого Голливуда будет великолепно смотреться на красной ковровой дорожке.

armani armani armani armani armani

Наконец, нельзя упустить из виду коллекцию «супермаркета моды» Vetements. Помните, мы вам обещали, что это будет интересно? Мы не ошиблись. Дизайнер Демна Гвасалия решила показать все стереотипы, которые только возможны в подборе одежды. На подиум вышли и бизнес-леди, и панки с готами, и французская мотоциклистка, и андрогены, и люди в стиле over-over-over-over-size, и полюбившиеся всем модные бабушки, и, наконец, даже невеста! Этой коллекцией Демна хотела подчеркнуть наше разнообразие и индивидуальность. «Перестаньте мыслить стереотипами!» — будто кричит дизайнер.

VetementsVetements Vetements Vetements Vetements

Вам также может понравиться