Доктор Голливуд

doctor hollywood

 

Люди делают всевозможные операции и косметологические процедуры, дабы разнообразить свой день, свою внешность, свое настроение и свою жизнь. Для кого-то это обычные будни, для кого-то — событие. Для меня же — эксперимент. Помнится, один молодой пластический хирург, в которого я некогда была влюблена, дал мне дельный совет. На мой вопрос, стоит ли мне что-либо в себе менять, он ответил: «Нет! Ты прекрасна. Тебе ничего не нужно делать, послушайся меня». Совет, может быть, и был дельным, но на деле он так ничего и не сделал. А я в тот момент чуть было не послушалась его. В тот день я поставила себе ультиматум, подсознательно адресованный ему. Я сказала себе и ему: «Я откажусь от любых безумных мыслей, если мы начнем встречаться». «Я же прекрасна!» — добавила я от себя напоследок. В итоге прекрасный пластический хирург оказался непластичен в романтических отношениях. Этот хирург исчез, зато появился другой и более опытный, который был не против со мной встретиться. Это была деловая врачебная консультация, нежели романтическая. Далее я восстановила все свои контакты с лучшими столичными клиниками и договорилась на массажи, пилинги и косметологические процедуры для лица. Может, изменив что-то в себе, я смогу изменить качество мужчин вокруг себя? Я четко для себя решила, что теперь буду смотреть на них другим лицом!

Подруги часто советовали мне сделать что-нибудь с лицом. К примеру, надеть намордник, чтобы не набрасываться на бестолковых и трусливых животных-мужчин. Мы сидели в одном грузинском ресторане в центре Москвы. К счастью, все столы вокруг нас были заполнены мужчинами… к несчастью, уродливыми. Уродливыми были их манеры. Я задумалась: а есть внутренние операции — на мозге? Или как превратить кривые речи и грубые манеры в красивые и приятные с помощью хирургии?

Так совпало, что февраль стал периодом перевоплощения и перемен как для меня, так и для моей зеленоглазой подруги. Многое у нас с ней совпадало и повторялось. У нас обеих был переломный период. Я решила полностью заняться своим внешним видом, начиная от смены гардероба и заканчивая обязательными косметологическими и медицинскими воздействиями. Я не актриса Голливуда, и завтра меня не ждала съемочная группа Скорсезе. Я редактор и писатель, чья жизнь полна разных знакомств и обязательных светских мероприятий, и обновления являются для меня бытовыми операциями. Что же до моей подруги: в жизни молодой мамы троих детей всегда настает такой момент, когда хочется все резко поменять. Мужа и детей было поздно, поэтому легче поменять себя. Мы обе менялись во имя обязательств. У одной — работа, у другой — семья. Мы обе менялись и во имя мечты. У обеих она была одна — все-таки сняться у Скорсезе. К чему это? Мотивация — вот что было важно. Никто и ничто так не мотивирует, как собственная мотивация, подкрепленная мечтой. Я поняла, что все время надо работать над собой, а чтобы работа не прекращалась, необходимо каждый раз ставить новые цели и создавать новые мечты. Любая компания, нацеленная на успех, каждые 5 лет делает ребрендинг. Любая женщина, нацеленная на успех, должна каждые 5 месяцев делать редриминг.

Заботиться о себе и своем внешнем виде просто необходимо, особенно если вы проснулись утром с покрасневшим или опухшим лицом и при этом вы не кто-нибудь, а Ева Мендес. Есть девушки, чей гонорар напрямую зависит от внешнего вида. А есть девушки, чьи отношения прямо зависят от внешнего вида. Даже не знаю, к какой категории отнести себя: 60 % моей жизни связано с медиа, где необходимо выглядеть ухоженной леди, а остальные 40 % — это милые лейзи-посиделки в кафе в обнимку с макбуком или с той же зеленоглазой подругой. Я понимаю, что мое настроение и мироощущение напрямую зависят от отражения в зеркале. Карьера и мужчины становятся дополнительными бонусами. А к кому-то и карьера, и мужчины приходят одновременно. Как, к примеру, к Дженнифер Энистон. Пухленькое личико, растрепанные волосы, большеватый нос, широкие брови. Ничего спешл в ней не было. Сериал «Друзья» имел головокружительный успех во многом из-за ее харизмы и комичности героини. «Все, посмеялись — и хватит!» — подумала она. Уже не знаю, то ли сам Голливуд, то ли доктор Голливуд постарался, но Энистон преобразилась так, что режиссеры стали предлагать лучшие главные роли, СМИ говорили только о ней, фанаты заказывали у стилистов ее образ, а мужчины грезили о безумной блондинке с искрометным чувством юмора. Именно тогда Бред Питт и влюбился в нее… И я подумала: «Пойду-ка я по стопам милой Джен. К тем же специалистам и в тот же Лос-Анджелес. Да и вряд ли в Москве я найду себе звездных ценителей своей красоты и юмора. Но если что-то в себе менять, то лучше идти к докторам с фоткой не Джен, а Джоли…»

 

doctor hollywood

 

Выехать из Москвы не получилось, но это меня не остановило. «Нет предела совершенству» — эта фраза стала моим жизненным кредо на тот период времени. Я очень люблю красивых людей. Особенно женщин. Я могу смотреть на них часами и испепелять взглядом не хуже любого мужчины. Меня часто называли красивой. Значило ли это то, что мною можно было восхищаться часами? Только не для армянского хирурга! Мне его рекомендовала одна подруга, и еще 9 моих знакомых вышли от него здоровыми и счастливыми. 10 человек — это цифра. Статистика и чистый интерес привели меня к этому «не чистому» человеку. Сильный врач, но слава его и работы были слегка переоценены. И чтобы это понять, мне понадобилась всего лишь одна консультация. Внутренний мир очень тесно связан с твоим внешним миром. Задев одно, задевают другое. И все это одна большая и тонкая материя, с которой необходимо работать с ювелирной точностью и психологически верно. Эстетическая медицина и хирургия призваны поменять самооценку человека, повысить уровень его любви к себе, изменить его мироощущение, улучшить настроение. Но после этого специалиста моя самооценка упала до абсурдного уровня, я ненавидела себя, мой мир был разрушен. Меня, королеву, свергли, и депрессия стала моим лучшим другом.

После него я сходила еще к нескольким специалистам. Времени и денег на тот момент было много. Планы и цели тоже были большие. В итоге я нашла своего врача. Это был испанец голубых кровей. Было ли это чудесным знаком или нет, но он словно напомнил мне, кто я такая. Благородный хирург сделал меня «королевой», вернув мне украденную другим хирургом корону. Я полностью занялась собой. Спа-центры стали моими островками надежды, а врачи и косметологи — моими целителями. Духовными в том числе.

Конечно, ожидание всегда слаще того, что будет постфактум. Я уже рисовала в голове образы мужчин, которых ожидала встретить на своем пути. Но удручал тот реальный факт, что писали мне одни и те же. После процедур и операций у меня было две недели больничного и две недели на то, чтобы обдумать все, что будет после… Меня спрашивали, сколько мужчин в день теперь хотят со мной познакомиться. Цифра не менялась, как и события в моей жизни. Ничего не поменялось, кроме моих внутренних ощущений. Тогда я поняла, что идеальный исход — это когда ты влюбляешься в саму себя еще больше, а не делаешь своей целью влюбить в себя как можно больше. «Ах, какое блаженство — знать, что я совершенство, знать, что я идеал…» — пела я все чаще. Люди стригут челку, делают шатуш и полностью меняют гардероб, чтобы что-то изменить в своей жизни. Но перемены приходят к тем, кто поменялся изнутри: внутренние операции и психологические процедуры куда более важны, чем внешние. Изменив оболочку, можно привлечь других мужчин, но нутро будет продолжать делать те же самые ошибки и превращать новые надежды в старые разочарования.

Кстати, о новом и старом. Многие голливудские специалисты не устают повторять: «Отшелушивание творит чудеса!» Когда надо освежить цвет лица, потускневший от бесконечных разъездов и профессионального грима, пилинг — это мэджик. Он избавляет кожу от слоя омертвевших клеток, чтобы облегчить сывороткам и кремам доступ к цели. Можно представить, что пилинг избавляет не только кожу, но и нас самих от слоя омертвевших мужчин и открывает путь новым, живым. А бывают другие виды перемен. Через боль. С другой стороны, перемена не перемена, когда не чувствуешь боли. В сердечных отношениях боль психологическая и душевная. А есть боли, через которые необходимо пройти для того, чтобы до чего-то дойти. Очевидный пример — балерины. Хрупкие балерины подвергаются нечеловеческим испытаниям для того, чтобы достичь успеха в карьере. Моя любимая Натали Портман смогла приобщиться к балету, когда готовилась к съемкам в драме Даррена Аронофски «Черный лебедь». Портман тренировалась у станка по 5 часов ежедневно, придерживалась специального плана питания, ограничивая себя в любых лакомствах. Итог: минус 10 кг и плюс «Оскар»! Неплохие перемены.

Итак, февраль был периодом перемен. Конец февраля стал кульминацией. День Х наступил: 26 февраля и церемония вручения наград «Оскар» в Голливуде. У меня было приглашение и платье от Oscar de la Renta. По выбору дизайнера было ясно, что я тщательно подготовилась к мероприятию. Это событие должно было стать моим выходом в свет уже в новом обличии. Я посетила все московские светские ивенты, сделала всевозможные процедуры, так что я была, как никогда, готова к самому масштабному мероприятию года. Но я не была готова к этому: за два дня до церемонии «Оскар» мне не дают визу. Когда вы готовитесь к долгожданной операции, которая изменит всю вашу жизнь, вы вдруг узнаете, что невозможно ее осуществить из-за отрицательных анализов. Я осталась в Москве, перед телевизором на диване в гостиной, в платье от Oscar de la Renta. Я мечтала, чтобы меня продержали под наркозом до февраля месяца следующего года! Что же получается? Натали Портман потеряла 10 кг и приобрела «Оскар». Я же потеряла «Оскар» и на этом фоне приобрела 10 кг. Мой доктор Голливуд меня и спас, и погубил… А может, я еще не была готова и настало время редриминга?

 

doctor hollywood

Вам также может понравиться