Бьюти-маг Джон Цагарис: «Некоторые травы, которые я добавляю в свою продукцию, бесценны и имеют чудодейственные свойства»

В одном из уникальных модных ресторанов Москвы — в Mushrooms — мы встретились с самым востребованным специалистом по акупунктуре, известным английским бьюти-терапевтом Джоном Цагарисом, который прилетел в Россию с частным визитом для презентации своего косметического бренда по уходу за кожей Skin Point Eight. Его эксклюзивная косметика, основанная на китайских травах и других органических компонентах, популярна за рубежом и в России, во всем мире ею пользуются медийные персоны и жены представителей верхних эшелонов власти — министров и президентов. Среди российских звезд, распробовавших косметические средства данного бренда, — Екатерина Стриженова, Катя Лель и Варвара. Джон — сторонник природных методов омоложения и оздоровления организма, а его авторские безоперационные процедуры придают лицу и телу свежий и молодой вид. Нам удалось на некоторое время завладеть вниманием всемирно известного доктора, для того чтобы поговорить о секретах сохранения молодости и здоровья кожи.
tsagaris-me
Джон, расскажите, пожалуйста, о том, как вы стали общепризнанным бьюти-терапевтом.

 

Мои методы и представление о здоровье и красоте сформировались в результате многолетней практики лечения кожных заболеваний, таких как экзема и розацеа. Работая на международной уровне, я изучил генетически различные типы кожи и смог разработать инновационные методы улучшения состояния кожного покрова в зависимости от условий окружающей среды. Ведь на состояние кожи главным образом влияют внешние факторы, будь то Дубаи в +40 или Сибирь в –30. Постепенно я стал исследовать медицинское лечение травами, потом адаптировал и внедрил эту методику в свою практику. Я работаю на международном уровне в различных местах и форматах — от медицинских учреждений до роскошных спа-курортов, от индивидуальных консультаций до частных визитов в разные точки мира.

 

 

Я восхищаюсь русскими женщинами: на их лице не увидишь даже намека на косметику, но при этом их кожа выглядит идеально.

7f0a2149
Расскажите, пожалуйста, об особенностях типов кожи в зависимости от национальной принадлежности того или иного человека.

 

В этом вопросе я бы хотел выделить англичанок и русских девушек, которые придают большое значение качеству кожи и поэтому всегда выглядят ухоженно и естественно. Что касается южанок, арабские женщины, например, больше заботятся об эстетической стороне кожи, то есть они тратят огромное количество денег на дорогие косметические средства, но не на средства по уходу за кожей. Я восхищаюсь русскими женщинами: на их лице не увидишь даже намека на косметику, но при этом их кожа выглядит идеально.
Но ведь во многом это генетика.
Безусловно. Генетика крайне важна. Ее взаимосвязь с кожей одновременно и проста и сложна. Однако в фокусе нашего исследования — люди разных национальностей, чей тип кожи зависит от окружающей среды. И это ключевой фактор, определяющий, как ухаживать за той или иной кожей.

 

Ваша марка Skin Point Eight отличается от многих других тем, что полностью состоит из китайских лекарственных трав, и вы неоднократно отмечали, что в них — залог молодости. Что за чудодейственные компоненты входят в ваши крема, масла и тоники?
Один из ингредиентов — это скутеллярия. Она успокаивает кожу и снимает раздражение, убирает красноту и помогает циркуляции крови. Следующий компонент — фулин, это гриб. Уникальность его действия заключается в том, что он убирает обгоревшие слои кожи, успокаивая ее. Я хочу подчеркнуть, что некоторые китайские грибы, которые я добавляю в свою продукцию, бесценны и имеют волшебные свойства. В традиционной китайской медицине гриб линчжи называют «гриб бессмертия», он относится к высшей категории грибов с точки зрения широты действия и отсутствия побочных эффектов и обладает уникальными антистрессовыми, регенерирующими и антивирусными свойствами, а также увлажняющими и омолаживающими. Этот гриб богат минералами, аминокислотами и витаминами. Плюс это сильнейший антиоксидант.

Джон Цагарис
Также я использую адаптивные травы, которые многим известны, например женьшень. Женьшень обладает фантастическим отбеливающим эффектом, стимулирует выработку коллагена, защищает от внешних факторов и является антиоксидантом. Астрагал, еще одна звезда среди адаптивных растений, имеет очень интересную историю. Многие российские и американские ученые получили его экстракт и запатентовали под названием «Д65». Важно то, что этот компонент способствует продлению ДНК нашей кожи. Ученые выяснили, что именно это растение предотвращает нарушения ДНК. На протяжении долгих лет китайские врачи справлялись с болезнями и возрастными изменениями благодаря сильнейшему действию данной травы. Я называю ее «суперстар среди всех адаптивных растений». Ягоды годжи — любимые многими ягоды, которые растут в Китае, в Гималаях, в Тиберии. Они являются потрясающим антиоксидантом и защищают от внешних воздействий. И завершу я свой монолог рассказом о последней адаптивной травке, которая называется кассандра. В китайской медицине ее называют «растение пяти вкусов»: 5 вкусов, 5 цветов, 5 качеств, 5 элементов. Именно эта травка работает с пятью главными органами. Итого все вышеперечисленные компоненты, используемые мною, продлевают жизнеспособность кожи, делают ее свежей и молодой.
Магия! В чем еще заключается уникальность вашего косметического бренда?
Уникальность этой линии в том, что она подстраивается под кожу и благодаря всем этим чудодейственным травам адаптируется под всех, независимо от гендерной принадлежности.

 

джон цагарис

 

Виной всему не плохой тип кожи, а то, как вы наносите разные лечебные средства по уходу.

То есть мужчины также могут пользоваться вашей линией, независимо от типа кожи?
Абсолютно верно. Это универсальная линия, но для каждого типа кожи есть свои рекомендации.

 

Вы можете назвать самые большие ошибки, которые допускают женщины, ухаживая за кожей?
Это способ нанесения. Очень часто они неправильно наносят разного рода крема, сыворотки или не умеют пользоваться массажерами, щетками для лица или любыми другими видами гаджетов. Таким образом, они больше причиняют вред коже, нежели способствуют ее улучшению. Кроме того, многие женщины свято верят в правило «чем больше, тем лучше». А на самом деле, чем меньше вы воздействуете на кожу, тем лучше. Жирную кожу противопоказано покрывать слишком толстым слоем крема, а для сухой нельзя использовать легкие текстуры. Чем больше всевозможных средств будет на вашем лице, тем больше они будут провоцировать появление бактерий, черных точек и в целом кожа будет выглядеть сальной и неопрятной. И виной всему будет не плохой тип кожи, а то, как вы наносите разные лечебные средства по уходу.
7f0a2075

 

Топ-3 советов по уходу за кожей от Джона Цагариса.
Всегда (!!!) тщательно очищайте лицо перед тем, как ложитесь спать! Далее идет отшелушивание, которое помогает избавиться от мертвых клеток. Ежедневно в коже образуются новые клетки, которые вытесняют старые. Благодаря этому процессу вредные вещества, попавшие на кожу, удаляются с ее поверхности и не имеют длительного контакта с молодыми клетками, что снижает их токсическое воздействие. Эта процедура делает кожу сияющей и гладкой, предотвращает шелушение. Ну и конечно же, не забывайте посещать бани и сауны, ведь спа-процедуры способствуют улучшению трофики тканей, ускоряют обменные процессы, раскрывают и очищают поры, освобождают кожу от ороговевших клеток и делают ее более восприимчивой к косметическим средствам.
Расскажите о вашем образе жизни. Как проходит обычный день Джона Цагариса?
Я очень много работаю, и моя деятельность занимает большую часть моего времени. Тем не менее я нахожу время для медитации, которая позволяет избавиться от стресса, помогает сохранить разум ясным и очистить его от лишней информации. Я вегетарианец и употребляю только самую качественную вегетарианскую пищу. Помимо этого, я посещаю лучшие спа-центры, для того чтобы изучить и открыть новые методы и виды лечения.
img_2171

 

Интервью: Анна РАФАЭЛЛИ | Anna RAFAELLY

Фотограф: Кристина КЕЛАСОВА | Kristina KELASOVA 

Благодарим за место проведения съемок ресторан Mushrooms (ТЦ «Гименей», ул. Большая Якиманка, 22)

Вам также может понравиться